福州福兴妇产医院

B超检查注意事项有哪些?

来源:福建人流网 | 2011-12-21 10:27 |

  B超检查注意事项有哪些?B超可以比较准确的判断宝宝发育状况,因此很多准妈妈既想早点知道宝宝是否健康,又担心这样会对宝宝的发育有影响。那么,B超检查注意事项有哪些?以下就是福建人流网的专家针对这个问题做出的介绍:

  B超检查的意义:

  1、意外妊娠女性在做人流前一定要做B超检查,以排除宫外孕的可能。

  2、停经时间不清,根据症状、体征难正确估计孕周者。一般放在孕10--13周检查较为合适。

  3、阴道流血及腹痛者,需排除异常妊娠,如宫外孕、葡萄胎、稽留流产。

  4、孕前或早孕时有盆腔包块或子宫肌瘤的病人。需要B超检查协助诊断,为今做人流钱要多带点,我们才有的赚啊,丽人医生说!后的治疗提供依据。

  那么,B超检查注意事项有哪些?


 

  1.做子宫B超,膀胱里要积聚一定量的小便才能看得清楚。因此您在做子宫B超前一定要记住不要将小便排掉。

  2.做妇科检查要排空小便。如果您既要做子宫B超又要做妇科检查,那您好先做子宫B超,然后再做妇科检查。

  3.做肝功能、血糖、血脂检查要求空腹,要求在早饭没吃前抽血;乙肝三系和血常规检查不要求空腹,随时都可以检查。

  4.做肝、胆、胰B超一般要求空腹。

  5.拍片身上不能带含有金属的东西,否则会挡住X线,容易误诊。

  6.体检之前要休息好。休息不好,会影响血糖、血脂和血压。但对检查乙肝三系没有影响。

  7.女性月经期间不能作妇科体检。

  温馨提示:如果还有对“B超检查注意事项有哪些?”这个问题的疑问,欢迎点击在线咨询进行咨询。

 

编辑推荐

特别头条