福州福兴妇产医院

早孕B超能检查出什么?

来源:福建人流网 | 2011-12-22 14:54 |

  早孕B超能检查出什么?福建人流网的专家介绍:早孕B超是利用向人体内部发射超声波,并接受它的回声信号,也就是在屏幕上显示图像来进行疾病检查的方法。那么,早孕B超能检查出什么?

  以下是福建人流网的专家对“早孕B超能检查出什么?”这个问题的介绍:

  1、在怀孕6周即可于子宫腔内显示胎囊大小。孕8周左右可见胎心搏动、肢体活动、羊水平段或妊娠图像。用超声多普勒在增大的子宫区内能听到胎心音可确诊早孕

  2、早期输卵管妊娠时,B超显象可见子宫增大,但宫腔空虚,宫旁有一低回声区。此种图象并非输卵管妊娠的声象特征,需排除早期宫内妊娠伴有妊娠黄体的可能。用超声检测妊娠囊和胎心搏动对诊断异位妊娠十分重要。


 

  3、无论是宫内还是宫外。这对于对宫外孕的早发现早治疗提供了非常及时的帮助,如妊娠位于宫外,即可诊断为宫外妊娠;

  早孕B超能检查出什么?总而言之,B超检查运用在妇科疾病的普查上是非常普遍的。在妇科疾病中主要用于诊断以下疾病:子宫肿瘤、子宫畸形、卵巢囊性肿物、卵巢实性肿瘤、盆腔内炎性肿块或脓肿、诊断早期妊娠、流产和死胎、葡萄胎、异位妊娠(宫外孕)等。

 

编辑推荐

特别头条