福州福兴妇产医院

孕妇b超检查时间是什么时候

来源:福建人流网 | 2012-05-14 16:52 |

  孕妇b超检查时间是什么时候?福建人流网专家表示,为了保证女性健康,女性朋友定期做检查是非常必要的。孕妇b超检查是其中一项检查,那么,孕妇b超检查时间是什么时候?这对于孕妇来说很重要。

  孕妇B超检查时间

  次B超检查应在妊娠1-3个月:这时做B超检查可听到宝宝的心跳声,这就是查胎心,也可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿的大小及其发育情况。

  第二次做B超检查的时间在妊娠4-6个月:进行一个更全面的检查,了解胎儿的各个器官及五官的发育情况,如有异常需及时采取应对措施。能准确地诊断胎儿是否畸形、观察脏器的活动状态;对那些被高度怀疑的胎儿,像无脑儿、脑积水、神经管畸形中的脑脊膜膨出、脐带异常、消化道异常、连体畸形、小头畸形等。

  第三次B超检查在妊娠7-9个月:检查目的是监测羊水量、胎盘位置、胎盘成熟度及胎儿有无畸形,了解胎儿发育与孕周是否相符,并且后B超检查将为确定生产的方式提供可靠的依据。>>>早孕B超能检查出什么


  孕妇需要做B超的情况

  1、出现下腹部疼痛,需排除宫腔外怀孕,或怀孕合并肿物。

  2、对月经不正常的怀孕妇女,需了解胚胎发育情况,估计怀孕周数,排除多胎。

  3、有先兆流产现象,且阴道出血时间长,需了解胚胎是否存活,是否有必要继续保胎。

  孕妇b超检查时间是什么时候?孕妇一定要重视产前检查,以便及时了解胎儿的发育情况,如存在异常可进行及时的处理,确保母婴健康。还有什么疑问,可以在线咨询。

 

编辑推荐

特别头条