福州福兴妇产医院

孕妇B超检查的好处是什么

来源:福建人流网 | 2012-05-14 17:16 |

  孕妇B超检查的好处是什么?福建人流网专家表示,B超是在孕期做产前检查时经常用到的检查方法,通过B超,能够较为清楚直观的了解胎儿在宫内的基本生长发育情况。那么,孕妇B超检查的好处是什么?

  1、确定胎儿位置:B超是确定胎儿在子宫内体位的准确、安全的方法。

  2、知晓羊水量的多少:B超可以较准确地测量出孕妇的羊水量。

  3、确认胎儿的数目:在孕中期和孕晚期,B超对双胞胎的诊断准确率几乎达到。

  4、评估胎儿宫内状态:一种使用超声波的特殊检查——生物物理评分可用于了解胎儿在宫内是否缺氧。

  5、用于产前疾病诊断:是B超检查的好处,B超可以有效发现胎儿畸形,一般在妊娠18-20周检查可筛查胎儿有无畸形,为早期诊断早期采取措施提供依据。

  6、估计预产期:有些女性朋友在平时月经周期是很不规律的,这是可以通过B超检查,测定胎儿身体各部分大小,估计预产期,这是B超检查的好处。

  7、确定胎盘位置:若胎盘植入位于宫颈口附近,或覆盖宫颈口,这时叫做“前置胎盘”,这种情况是很容易引起产前阴道出血的情况,而且一定要通过剖宫产进行终止妊娠的。

  孕妇B超检查的好处是什么?以上就是孕妇B超检查的好处,准妈妈好能在医生的指导下进行B超的检查。还有什么地方不清楚的,欢迎在线咨询。

 

编辑推荐

特别头条