福州福兴妇产医院

妇科b超检查什么

来源:福建人流网 | 2012-06-25 16:57 |

  妇科b超检查什么? 福建人流网专家表示,妇科b超检查是检查是否早孕的方法之一, 不仅可以检查出是否怀孕,另外还可以了解身体情况,那么,妇科b超检查什么?下面让专家讲解下妇科b超检查。

  妇科b超检查

  1、诊断先天性卵巢或子宫发育不良,幼稚型子宫或畸形子宫等。

  2、对闭经、月经失调或功能性子宫出血患者观察卵泡发育状况及子宫内膜厚度。

  3、在B超观察下,注3双氧水于子宫腔内,可检查输卵管是否通畅或阻塞部位。

  4、子宫畸形,如无子宫、痕迹子宫、双角子宫、单角子宫、残角子宫等可用B超检查。

  5、子宫内膜腔病变,如不全流产、孕卵发育异常或滞留流产、葡萄胎、子宫内膜增殖、息肉、子宫体腺癌等。

  6、常规超声:这种方法常见,将B超探头放在下腹部观察盆腔内,重点检查子宫、附件及盆腔的情况。

  7、检查子宫的形状、位置、大小,测量子宫的长度、宽度、厚度等,用来观察子宫发育不良的程度及是否为幼稚子宫。

  妇科b超检查什么? 以上就是福建人流网专家关于妇科b超检查的相关介绍,现在应该有所明白了吧。如果还有什么问题,可以在线咨询,专家将详细为您解答。

 

编辑推荐

特别头条