福州福兴妇产医院

b超检查注意事项有哪些

来源:福建人流网 | 2013-09-18 15:39 |

  b超检查注意事项有哪些?为了准确知道是否怀孕了,可以通过b超检查来加以判断。福州福兴妇产医院专家提醒,在准备做b超检查时,需要多加注意一些事项了。那么,b超检查注意事项有哪些?接下来,让专家给大家介绍一下。

  b超检查注意事项

  1、注意穿着

  检查的时候需要露出下腹部,所以好穿裤子或者半裙,以便脱衣服。

  2、不需要憋尿

  这种方法不需要憋尿,且由于接近子宫和卵巢,图像清晰分辨率高,检查结果较准确。

  3、禁食禁水

  禁食禁水,B超检查的前一天的晚餐,应以清淡少渣的食物为主,食后禁食一夜。检查当日早晨,应禁早餐和水,以保证上午在空腹情况下检查。

b超检查注意事项有哪些

  4、泌尿系统B超检查

  做泌尿系统B超检查,特别是输尿管和膀胱B超检查时,应在检查前1—2小时,饮温水400-600毫升,待膀胱充盈后再检查。B超检查有哪些作用

  5、不适合阴道有出血者

  不适合阴道有出血者,如月经期、阴道不规则出血。也不适合有传染病者,如阴道炎、性病。对其他一些宫颈、阴道、外阴疾病者也要谨慎选用,以防止感染、引起出血。

  b超检查注意事项有哪些?通过上述专家关于b超检查注意事项的相关介绍,希望能够给大家带来帮助,所以,在准备做b超检查时,需要多加注意了。如果您需要了解更多的详细信息,请直接点击在线咨询,的专家将给予您详细的解答。

 

编辑推荐

特别头条