福州福兴妇产医院

做B超检查要注意什么

来源:福建人流网 | 2013-11-05 11:20 |

   做B超检查要注意什么?福建人流网专家表示,怀孕了准爸妈都非常的紧张,每产检准妈妈都认真的去做。在孕期做得多的检查有B超检查。孕妇做B超检查前要注意什么是准爸妈必须要了解的。因为B超检查是对胎儿发育情况、发育中出现的问题进行的检测,所以B超也是孕期检查中非常重要跟必要的项目,下面就来了解一下做B超检查要注意什么?

 
  做B超检查要注意什么
 
  1、提前憋尿。在孕早期进行b超检查的时候,膀胱内需要一定量的尿液才能进行检测。所以,在进行检查前,孕妈妈们就需要提前憋尿,可提前喝一定量的水。此外,若在孕早期出现异常的情况时也需要进行B超检查,如腹痛、阴道出血等。
 
  2、不吃易导致胀气的食物。检查前要注意,不要吃容易胀气的食物如牛奶,这样是因为如果在检查前出现胀气的情况,就会应超声波的穿透,在检查中就会造成一定的影响。所以,b超检查前就要注意避免食用胀气的食物。
 
  3、穿宽松适宜的衣裤。这也是为了节省检查的时间,也能使孕妈妈在检查中放松心情。一旦在检查中过于紧张,就可能会影响检查的结果。>>>推荐阅读: 孕妇B超检查的好处是什么
 
  4、中晚期检查要提前排尿。到了孕中晚期也是需要进行b超检查的,此时的检查就不需要憋尿了,需提前排尿。这是因为怀孕3个月后子宫会增大,羊水也相对增多,医生可通过B超穿过羊水观察胎儿的具体情况。如果膀胱中有尿液,就会影响检查的效果。所以,中晚期的b超检查就需提前排尿。
 
  5、提前咨询。如果孕妈妈对检查有问题,就需要提前的在线咨询,得知需要注意的事项做好准备再到医院进行检查。
 
  一般孕期的检查分为三个阶段,阶段是怀孕的3个月内进行;第二阶段是在怀孕后16、20、24、28周各进行;第三阶段是在怀孕后的28-36周内进行,到了怀孕后的36周后每周要进行。通过检查才能保证宝宝健康的发育,所以孕妈妈就要多加注意。
  做B超检查要注意什么?以上就是福建人流网专家关于做B超检查要注意什么的相关介绍。如果您需要了解更多的详细信息,请直接点击在线咨询,的专家将给予您详细的解答。
 

编辑推荐

特别头条