福州福兴妇产医院

福州人流术前B超检查的重要性

来源:福建人流网 | 2014-10-23 11:48 |

  福州人流术前B超检查的重要性?福州福兴妇产医院专家介绍,人们思想意识的开放,意外怀孕已经是司空见惯的事情了。所以做人流也越来越受到人们的关注,所以,人流前的检查也同样受到了重视,其中B超检查就是很重要的检查项目。

  人流术前B超检查的重要性

  福州福兴妇产医院专家介绍,正常情况下,根据停经史、尿妊娠试验呈阳性者一般可诊断为怀孕,但必须排除宫外孕(异位妊娠)。只有确诊为宫内孕,才能进行流产术,否则会给受术者带来不必要的伤害。而B超是检查确诊宫内孕的可靠手段,因此流产术前必须先做B超。

  此外,通过B超可以看清孕囊在子宫腔内的位置,这样有助于手术医师顺利进行手术。B超还可以测定孕囊的大小及发育情况,以便在术后测定是否流产完全,以避免不完全流产的情况,而且技术先进的B超可以看到很小的孕囊,这样便于将流产手术提前,减轻手术的风险和受术者的痛苦。

  后,B超检查可发现子宫有没有畸形,是否双子宫等,以便在术前做出相应的准备,避免一些不必要的损伤。

  不少患者提问"人流b超检查前到底能吃饭吗?"

  福州福兴妇产医院专家指出:人流b超检查前是不能吃饭的。这主要是因为b超检查是利用超声波进行的,人体摄入食物后,未经消化的部分停留在肝、肾等器官,当进行检查时,超声波遇到食物会产生不同的回声,从而可能影响检查结果的准确性。

  而且,如果是做肝部b超检查,受检者前一天晚上不宜吃油腻和难以消化的食物,而且好在检查前空腹8-12个小时,以保证食物充分消化,不会影响到检查结果。

  b超检查在临床上的应用比较广泛,主要用来诊断肝、肾、胆肾、膀胱、子宫、卵巢等疾病。 》》》福州人流前需做B超检查的原因

  人流b超检查是利用超声波进行的一项检查,是通过超声波回声的音质及各脏器及其周围器官的断面像来判断人体的脏器是否正常,在临床上具有很高的诊断价值。

  由于文章安数有限,“福州人流术前B超检查的重要性”就给您介绍到这里了,希望会对您有一定的帮助。如果您还有其他问题,或者想了解更多关于妇科疾病的问题,您可以点击在线咨询或者拨打热线电话:4006485888免费与福州福兴妇产医院在线咨询咨询,相信我们医院的专家会帮助您做出专业的解答。

 

编辑推荐

特别头条