福州福兴妇产医院

福州怀孕之后为什么做检查

来源:福建人流网 | 2018-03-09 15:59 |

   福州怀孕之后为什么做检查?女性怀孕后,往往身体会出现变化,短期内可能会出现头晕、气温敏感、喜欢吃酸辣食物、恶心呕吐、容易疲乏、嗜睡等早孕反应。那么,怀孕之后为什么做检查?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州怀孕之后为什么做检查?

  1、胎儿的位置:女性在怀孕初期需要排除有没有宫外孕的可能,如果发现女性有宫外孕,女性一定要及时接受治疗。确定胎儿的位置也是孕早期做检查的目的之一,预防宫外孕避免给孕妇的身体造成重大伤害。

  2、确定孕期天数:怀孕初期检查的另一个目的是确定宝宝有多少周,通过怀孕初期的检查就能知道宝宝的怀孕天数,这样就可以确定宝宝的天数和预产期,从而以后产检的时间就可以确定下来了。

  3、知道宝宝的数量:怀孕初期检查还需要确定女性是否患有多胞胎的状况,这是因为多胞胎流产的几率会比单胎的高,所以,如果在怀孕初期检查时发现女性怀上多胞胎时,就应该及时做保胎措施,这样才能确保胎儿发育健康。》》》福州早孕检查要注意哪些

  早孕反应严重的该如何进行缓解?

  1、保持心情愉快:对于早孕反应,女性朋友要正确的对待,这是怀孕后的正常反应,无须担心,女性朋友要注意保持良好的心情,也可以适当的转移注意力。

  2、早上吃点零食:怀孕后早上醒来会出现恶心、呕吐等,这时可以适当的吃一些零食,这可以减轻症状,不过提醒女性,要选择一些比较有营养的零食,可不能吃一些垃圾食物。

  3、清淡饮食:女性朋友要注意适当调整自己的饮食习惯,平时饮食清淡一些,另外也要注意每天少量多餐,这对于减轻早孕反应有着一定的帮助。

  以上就是“福州怀孕之后为什么做检查”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线妇科医生会为您做出详细解答!

 

编辑推荐

特别头条