福州福兴妇产医院

福州刚怀孕需要做哪些检查

来源:福建人流网 | 2018-05-15 16:05 |

   福州刚怀孕需要做哪些检查?女性怀孕较明显的症状是停经,只有确诊怀孕女性才能做出下一步安排。那么,刚怀孕需要做哪些检查?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州刚怀孕需要做哪些检查?

  1、早孕检查:确诊怀孕的检查方法是血HCG、尿检、B超三种。若想要继续妊娠,女性只需要做尿检确认怀孕即可;若决定做人流的女性则还需要进行B超检查进步了解孕囊大小、位置、排除宫外孕等情况。

  2、白带检查:通过该检查可以了解阴道内是否有滴虫性阴道炎或者霉菌性阴道炎等炎症的存在,如果有炎症还需要配合进行衣原体、支原体、淋球菌检查,确保宝宝的健康;若决定做人流,则是为了避在手术时引发感染,加重病情。

  3、妇科检查:妇科检查主要是了解子宫大小是不是怀孕的时间相符,看胚胎是不是正常发育,如果发现子宫的大小和怀孕的时间不符的话,看是不是由子宫肌瘤、子宫发育异常、胚胎发育异常造成的。

  4、其他检查:例如心电图等,可以了解患者是否有心脏、肝、血液等全身性的疾病,是否适合继续妊娠。如果是出现过胎停等情况的女性,怀孕后应及时检查下现在的孕酮,HCG,同时密切观察身体的变化,如果有出血的现像,及时明确是否有流产或胎停育的情况,必要时及时保胎,如果再发生胎停育,那及时检查明确下原因。》》》福州早孕检查项目包含哪些

  早孕反应怎么应对?

  怀孕以后,有的人嗜睡、有的人怕冷、有的人闻到油味会觉得不舒服。这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16-18周才消失。

  因早孕反应的影响,孕妇身体不适,运动减少,故不必过分顾虑食量不足,也不必为饮食嗜好的改变而惊慌,心理因素在一定程度上会减轻早孕反应的程度。

  以上就是“福州刚怀孕需要做哪些检查”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线妇科医生会为您做出详细解答!

 

编辑推荐

特别头条