福州福兴妇产医院

福州B超检查之前要做哪些准备呢

来源:福建人流网 | 2019-01-07 08:43 |

   福州B超检查之前要做哪些准备呢?B型超声检查的范围很广,不同的检查部位,检查前的准备亦不相同检查前准备。下面由福州福兴妇产医院的医生为你详细的介绍一下。

  B超检查之前的准备主要有以下几点:

  ①腹部检查:包括肝、胆、胰、脾及腹腔等。一般应该空腹检查,因为进食后,胃及肠道产生气体,影响超声的穿透,空腹检查效果最好。

  ②妇科检查:应该饮水憋尿,当膀胱充盈后,挤开肠管,让超声更好的穿透到盆腔,清晰的显示子宫及卵巢的正常与异常。

  ③泌尿系检查:应该多饮水,当膀胱充盈后,内部的结石、肿瘤、息肉等,即能更好的显示。

  ④体表肿物及病变:可以即时检查,一般无需特殊准备。

  ⑤心脏及四肢血管检查,亦无需准备。》》》福州早孕期间有哪些检查项目

  早孕检查的方法时间主要是以下几点:

  1、早孕试纸测试(HCG检测):早孕试纸测试一般在停经一周左右就能通过检测尿液中的HCG来判断是否怀孕。假如测试结果呈阳性:出现两条红色条带,则表示已经怀孕。

  2、验血(HCG)测试:想要及早正确的确诊是否怀孕,可到医院进行验血(HCG)检查,验血(HCG)检查是较早可以知道怀孕结果的方法。一般受孕后大约10天可以去确诊是否怀孕。

  3、B超检测方法:B超检测怀孕也是比较有效的方法。但B超检查只能在孕5周之后看见孕囊,妊娠6周的时候妊娠囊检测率达到高。

  以上是关于“福州B超检查之前要做哪些准备呢”的介绍,如需帮助,可通过网络预约直接咨询医生,也可拨打健康热线:400-648-5888。我们将竭诚为您服务。

 

编辑推荐

特别头条