福州福兴妇产医院

福州B超检查的应用有什么临床意义呢

来源:福建人流网 | 2019-01-07 08:52 |

   福州B超检查的应用有什么临床意义呢?B超检查现在已经越来越广泛的应用在医学领域,它有什么意义呢?下面由福州福兴妇产医院的医生为您详细的介绍一下。

  B超检查的临床意义主要有以下几点:

  1.B型超声是超声的主要检查方法,虽然超声的发展突飞猛进,如内镜超声、超声造影、三维成像、弹性成像等等,都是在B型超声基础上发展起来的。

  2.凡是进行超声工作的医师及被检查的患者,都应该了解B型超声的特点、检查前准备、检查范围及注意事项等等,以便更好地应用它来为被检查者服务服务。》》》福州早孕几天可以测出来

  B超检查之前的准备主要有以下几点:

  ①腹部检查:包括肝、胆、胰、脾及腹腔等。一般应该空腹检查,因为进食后,胃及肠道产生气体,影响超声的穿透,空腹检查效果最好。

  ②妇科检查:应该饮水憋尿,当膀胱充盈后,挤开肠管,让超声更好的穿透到盆腔,清晰的显示子宫及卵巢的正常与异常。

  ③泌尿系检查:应该多饮水,当膀胱充盈后,内部的结石、肿瘤、息肉等,即能更好的显示。

  ④体表肿物及病变:可以即时检查,一般无需特殊准备。

  ⑤心脏及四肢血管检查,亦无需准备。

  以上是关于“福州B超检查的应用有什么临床意义呢”的介绍,如需帮助,可通过网络预约直接咨询医生,也可拨打健康热线:400-648-5888。我们将竭诚为您服务。

 

编辑推荐

特别头条