福州福兴妇产医院

女性对避孕套过敏怎么办

来源:福建人流网 | 2011-10-19 14:22 |

  虽然避孕套多为天然乳胶制成,一般人使用并无任何不良反应,但有些人对避孕套会过敏。女性对避孕套过敏主要表现为:阴部瘙痒,有烧灼感,阴道充血,白带增多等。

  女性对避孕套过敏的话,可以用温水洗一洗,擦干净,也可以在外阴涂一些抗生素软膏或用含抗生素的药液冲洗阴道,这样既可改善症状又能防止感染。如果症状较严重时,可服一些抗过敏的药物,或适当使用一些激素,过敏症状一般在几天内就可改善或消除。

  女性对避孕套过敏应注意以下几点:

  (1)避孕套一般不会引起霉菌性阴道炎和宫颈糜烂。

  (2)当出现过敏现象时,一定要注意不要用力搔抓,以免抓破感染。

  (3)切忌用肥皂或过烫的水洗,以免增加刺激。

  (4)在治疗期间及恢复正常后2周内停止性生活。

  (5)避孕方式有很多种,若对避孕套过敏的话好还是不要用,可以在医生的指导下进行避孕。

  为了减少安全套过敏的出现,使用者应该尽可能购买正规厂家生产的合格产品,不要使用不合格或过期的产品。过敏体质者不要选用情趣安全套(如有香味)或含有药物的安全套。因为此类安全套大多添加了其他物质,更容易导致过敏。

 

编辑推荐

特别头条