福州福兴妇产医院

避孕套有什么副作用?

来源:福建人流网 | 2011-12-27 10:35 |

  避孕套有什么副作用?福建人流网的专家指出,大家都知道避孕套不进能够有效避孕,而且还能够阻挡一些性疾病的传播,优势是非常明显的,也因此受到了大家的关注。那么到底避孕套有什么副作用?

  福建人流网的专家针对“避孕套有什么副作用?”指出:避孕套是没有副作用的,它是采用天然乳胶制成的,是给健康人使用的一种避孕工具,在避孕节育常识上,只是对于某些使用的人来说,有可能会引起一些过敏反应,所以,患者如果在使用后发现身体有什么异常情况,一定要到医院及时接受治疗,以免影响自己的正常生活。

  使用避孕套避孕是一种简单安全的避孕方式,而且长期使用避孕套的副作用小,使用避孕套的优点如下:

  1、有些女性可能对精液产生过敏的迹象,避孕套很好的解决这个问题。


 

  2、由于避孕套属于外用避孕工具对双方身体没有直接的影响。特别是新婚后、女方剖腹产后、哺乳期、长期服用口服避孕药的间歇期及患各种慢性疾病时,避孕套是的避孕措施。

  3、避孕套多涂有硅油等润渭物质,夫妻生活时不会感到干涩。不会出现避孕套的副作用,遇到阴道分泌物少的妇女时,还可加抹避孕药膏,增加滑润的程度。

  4、避孕套除了没有副作用外,还可以有效的防止性病的传播(衣原体感染、疮疹、艾滋病)、滴虫等的相互传染。

  避孕套有什么副作用?总而言之,避孕套基本上是没有什么副作用的,只是有少数人可能在使用之后会出现过敏现象,而把这误认为是它的副作用。当你发生过敏现象时,男子表现为阴茎头部潮红、瘙痒和刺痛,严重时发生破溃、糜烂,女子的外阴及阴道有瘙痒及烧灼感,阴道粘膜充血、水肿,白带增多等。如果出现上述这几种情况时,千万不要误以为那是避孕套副作用,其实它是因为使用套产生的过敏反应,应及时采取相应措施,或者停止使用避孕套。

 

编辑推荐

特别头条