福州福兴妇产医院

安全期避孕真的安全吗

来源:福建人流网 | 2013-11-12 11:08 |

   安全期避孕真的安全吗?福建人流网专家表示,越来越多的女性朋友会选择安全期来进行避孕,因为不会影响到夫妻生活之间的快感,那么利用安全期避孕就真的安全吗?妇科专家说到,安全期只是相对来说的一个概念,并不是百分之百的安全,所以利用安全期避孕也是有注意事项的。

 
  “安全期”并不安全原因有很多
 
  (1)妇女排卵时间虽然多在月经中期,但由于外界环境、气温、情绪、健康状况等因素影响,可使排卵时间提前或延后。有些妇女受性生活的刺激时还可出现“额外排卵”,结出不情愿的“果实”。
 
  (2)经期同房一般不会导致怀孕, 但经期有意外排卵的可能, 而且经期同房容易引起感染, 有百害而无一利。
 
  (3)如果是处于绝经期年龄的女性, 当阴道还有少量出血时, 应在出血停止后第四天才可同房, 因为这种出血可能是排卵引起。>>>推荐阅读:戴安全套的正确方法有哪些 
 
  (4)如果您是从口服避孕药改为生理期避孕的话, 那么在停服避孕药后的头几个月可能会出现额外排卵或不规则行经,所以这几个月应尽可能不采用安全期避孕。
 
  (5)许多疾病会改变女性的排卵时间, 比如内分泌疾病、肾脏疾病等。如果在此期间内用“安全期”避孕,常可导致避孕失败。
  安全期避孕真的安全吗?以上就是福建人流网专家的相关介绍。如果您需要了解更多的详细信息,请直接点击在线咨询,的专家将给予您详细的解答。
 

编辑推荐

特别头条