您所在的位置: 福州福兴妇产医院 > 人流新闻 > 暴光台 >

高考女生别用药物推迟经期

发表时间:2011-04-13 15:19   编辑:福州福兴妇产医院

  随着高考的到来,一些备考的女生到医院寻求yao物推迟经期。对此,妇科医生提醒说,该做法不仅危害女学生的身心健康,而且会影响高考成绩。医院妇科医生告诉我们,每年高考来临之际,每天都会遇到一些母亲带着高考女生来就寻求yao物推迟经期。医生谈到,该现象已出现好几年了,而且越来越严重,实属担忧!

  痛经是成年女性正常的生理现象,有女初成长成,痛经没什么大惊小怪的。想使高考女生减少痛经之苦,只需在经期开始时服用一些适当的止痛yao物就可以了。这不会影响智力和应变能力,高考女生和家长不用担心影响正常高考。妇产医生说,成长中的女孩初潮后的四五年内,自身规律的月经生理周期还需要逐步完善,如果服用至少10天的大量激素类yao物来改变经期,可能会造成生理周期紊乱,影响身心健康。同时,女性自身的生理周期也不是轻易就能改变的,即使服用了yao物,也未必能达到推迟经期的要求。退一步说,单为孩子的高考成绩着想,服用激素类yao物推迟经期的做法也是有害的,因为这类yao物可使考生出现头晕、乏力、想睡觉等不良反应,影响这些女生的备考和高考的正常发挥。

点击咨询   预约挂号
78%
22%