您所在的位置: 福州福兴妇产医院 > 人流新闻 > 暴光台 >

少女人流不敢告知父母

发表时间:2011-05-04 14:32   编辑:福州福兴妇产医院

“每年的长假过后,都是学生做人流的高峰期。”日前,妇科医生透露,近年做人流的学生有增加趋势。医生还透露,来做人流的学生大多数都偷偷瞒着家长,缺乏休息和营养补充,对她们的身体伤害很大。

  据了解,每天长假过后都是学生做人流的高峰期。统计数据表明,这一个月来,接诊的人流患者从200至300人不等,其中仅有1/3是已婚避孕失败者,剩下有一半是未婚先孕的少女,年龄以十四五岁至二十七八岁的居多。

  妇科主任说,这里面至少有四分之一是学生群体,他们当中多数人是瞒着父母同学悄悄来的。学生做人流的以十六、七岁的中专、职中、技校学生居多,她们在做人流时,都有谎报年龄情况,很多都不是由父母带着来,多也只是有男朋友或是要好的同学陪着来,而且她们有的已是做两三次人流的患者。

  没钱做无痛人流 只好选普通人流

  对于未成年人来说,这种痛苦一生难以磨灭,并会影响日后的性生活和生育。

  据悉,有五成人由于经济压力太大,宁愿选择普通人流。妇科医生说,选择普通人流的,大多都是没有经济基础的学生或是收入低微的打工妹。曾经有一位选择普通人流的中学生,手术过程中,女孩子痛得大汗淋漓,叫声凄惨。医务人员实在看不下去,还是免费给她打了麻醉才把手术做完。

  医生说,这样会给她们留下心理阴影,因为这个年龄段的女孩,不管是心理上还是生理上都是不成熟的,这些痛苦会给她们一生留下难以磨灭的记忆,对以后的性生活和生育都会造成影响。

  错过人流佳时期

  据了解,有不少学生意外怀孕后,没有正视问题的严重性,导致错过做人流手术的佳时期。妇科主任说,由于怀孕前四个月,胚胎发育尚未成熟,手术比较简单,时间比较短。如果超过四个月,这时肚中的胎儿已经成形,只能选择引产手术,对人体的伤害比较大。

点击咨询   预约挂号
78%
22%