福州福兴妇产医院

较有效的避孕方法是什么

来源:福建人流网 | 2011-07-08 08:44 |

  如今人们的性观念是越来越开放,大家都知道意外怀孕后,要做流产手术不仅麻烦,而且手术对女性身体的伤害也不小。那么,有效的避孕方法是什么呢?很多非常年轻的朋友也开始对这个问题感兴趣。下面我们来具体介绍一些有效避孕方法。

  一、自然避孕法

  包括中断夫妻生活和计算安全期法。中断夫妻生活必须在性兴奋来临前,将阴茎抽出阴道外,实施起来非常困难,而且,在射精之前有一些精子已经漏入阴道。此方法极其不可靠,长期使用可严重影响男性的身心健康,引起前列腺炎等疾病。

  二、计算安全期法

  推算方法是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。避开排卵期达到避孕的目的。特别提示:外用杀精剂是一种很常见的避孕方式,有栓剂、片剂、药膜、凝胶及阴道海绵塞等多种形式。它能通过化学作用,在女性生殖道内杀死精子,或使精子不能游动。

  三、口服避孕药

  舒适度高的避孕方法之一,短效避孕药每日服一片,或在月经结束之日起连续服用22天,可规律月经,对经前腹痛、烦躁等症状都有帮助。很多女性在习惯服用短效避孕药后,意外地发现自己的皮肤变光洁了。

  四、男用避孕套

  对女性来说,这是舒适度仅次于口服避孕药和安全期避孕的避孕方法,虽然你的男伴大声抱怨“麻烦”、“隔靴搔痒”,但替换后的内容使用的安全套,避孕效果高达99.6,而其“不适感”,仅仅是塑胶制品与阴道摩擦时有一点点“微辣感”。相信男性的生理感觉也一样,他们的不适,百分百都是心理作用。

  五、激素避孕方法

  口服是上流行的避孕措施,尤其在青少年和二十岁出头的妇女中间使用为广泛。远远高于避孕套的避孕可靠性,在可供新婚夫妇选择的避孕方法当中列举首位。

  六、紧急避孕方法

  如果忘记采取避孕措施或者避孕失败,可服用紧急避孕药,是此时有效的避孕方法。但紧急仅作为常规避孕措施失败的一种补救措施,有可能引起恶心、呕吐、月经紊乱等不适,所以尽量采取常规的避孕措施,避免使用这种不得已而为之的避孕方法。

  以上是一些有效的避孕方法,根据不通情况使用不同方法,不能说哪种有效。此外,福建人流网专家提醒:如果意外怀孕,要及时到医院终止妊娠,福建省立医院始终把人工流产手术的安全性放在位,通过严格控制人工流产手术过程的每一个环节,从手术医师到麻醉医师,从术前准备到术后恢复,从手术环境到手术材料等,都是高标准、严要求,大大降低了手术的并发症和后遗症,确保了手术的安全性。

 

编辑推荐

特别头条