您所在的位置: 福州福兴妇产医院 > 避孕 > 避孕常识 >

避孕套破了怎么办

发表时间:2011-08-10 19:47   编辑:福州福兴妇产医院

  避孕套破了怎么办?避孕套破了会导致女性怀孕吗?福州人流医院医生表示,避孕套是一种有效的避孕方法,虽然可以有效避孕,但是避孕套也存在一定的凤险,如果出现意外,女性也有可能会怀孕。比较常见的会导致使用避孕套还怀孕的原因是避孕套出现破裂、脱落等。下面,医生为我们介绍,避孕套破了之后的补救措施。

  首先,女方立即下床下蹲,让精液从阴道内流出,然后任选一种外用避孕药放入阴道深部,以杀死存留在阴道内的精子或使其失去活力。酸性环境不利于精子活动,如没有上述外用避孕药时,也可取10毫升食醋,加在半盆温水里坐浴,浸泡阴道数分钟,但效果不理想。

  其实,避孕套破裂后好的补救措施是服用抗孕药物。目前常用的抗孕药物为53号探亲片,它的用法是,在避孕套破裂后立即服1片(迟不超过12小时),以后在第2、3、4天晚上再各服l片。如没有53号探亲片,也可用短效18甲避孕片,每次服2片,每天服2次,共服2天。上还两种药物作为避孕套破裂后的补救使用,剂量都比较大,容易导致不良反应,故不宜常用。关键问题是防止避孕套发生破裂。

  福建人流网温馨提醒:避孕套又称安全套,主要是通过它来达到男性精液不能进入女性体内的目的。如果想要有效避孕,女性一定要多了解避孕套的选择方法以及使用方法,防止出现其他的意外。使用避孕套避孕的夫妇,好备有l~2种抗孕药物,以防避孕套破裂后柬手无策,不知所措,造成精神紧张。

点击咨询   预约挂号
78%
22%