福州福兴妇产医院

避孕药的注意事项都有哪些?

来源:福建人流网 | 2011-12-03 11:39 |

  避孕药的注意事项都有哪些?福建人流网的专家介绍,避孕很重要,如果没有做好避孕,将给女性朋友造成许多不必要的麻烦,比如意外怀孕,但是服用避孕药也有很多相关注意事项需要广大女性朋友引起重视,否则也会给女性朋友造成伤害。那么,避孕药的注意事项都有哪些呢?


  福建人流网的专家指出,在众多避孕方法中大多女性朋友都会采用为方便的避孕方法就是服用避孕药。但这里需要提醒广大女性朋友的是避孕药并非对身体一点危害都没有的,建议要对避孕药的注意事项引起足够重视。以下就是避孕药的注意事项的相关介绍:


  1.慎重选择避孕药,而且在选择使用避孕药之前,要到医院作健康检查,确认是否适宜服用避孕药的疾病。


  2.服用避孕药前要仔细看说明书,严格按照规定服用;


 


  3.避孕药要放在避光、阴凉、干燥的地方保存备用,防止受潮溶化或破碎;


  4.使用避孕药期间出现阴道流血,以及连续三个月不来月经,应去医院检查原因,以便及时处理;


  5.服用避孕的女性朋友如果想要孩子了应在停药半年以后怀孕,在停药后的半年中,好采用避孕套避孕。


  6.多数口服避孕药为糖衣片,主要成分在糖衣内,如药片发生潮解、破碎及糖衣层脱落等情况,均不能服用。 否则因药物剂量不足而影响避孕效果,还会引起阴道流血。


  通过福建人流网的专家对避孕药的注意事项都有哪些这个问题的相关介绍,相信广大女性朋友已经对避孕药的注意事项都有哪些这个问题有了一定的了解。此外福建人流网的专辑提醒广大女性朋友一定要对这些避孕药的注意事项引起重视。

 

编辑推荐

特别头条