福州福兴妇产医院

长期避孕药有哪些?

来源:福建人流网 | 2011-12-27 10:48 |

  长期避孕药有哪些?很多女性朋友想要通过长效避孕药来作为避孕的措施,因此她们比较关系长效避孕药的种类,因为只有了解长效避孕药有哪些,才能更好的进行选择使用,那么,长期避孕药有哪些?

  福建人流网的专家介绍长期避孕药是每1个(或3个)月经周期只需用药即可达到避孕目的的避孕药。长期避孕药有哪些?长期避孕药有口服及注射两类。这类药物主要是利用长效雌激素储存在脂肪组织,以后缓慢释起到长效作用。长期避孕药避孕有效率达96—。

  那么,长期避孕药有哪些?


 

  1、复方18甲基炔诺酮

  又称复方长效18甲,内含炔雌醚3毫克、18甲基炔诺酮12毫克。初次使用者,从月经来潮的当天算起的第5天和第25天各服1次,每次1片,以后每个月按第2次服药的同一日期服1片。如某妇女5月2日来月经,则5月7日服1片,5月27日再服1片,以后每月27日服l片。

  2、复方炔雌醚

  内含炔雌醚3.3毫克、氯地孕酮15毫克。服用方法与复方18甲基炔诺酮相同。

  3、复方16次甲基氯地孕酮(简称复方16次甲)

  内含炔雌醚3毫克,16次甲基氯地孕酮10毫克。服用方法与复方18甲基炔诺酮相同。或从月经来潮的第5天服第1片,在服第1片后的第20天服第2片,再隔20天取第3片,以后每隔28天服1片。

  长期避孕药虽然可以起到长期避孕的效果,但是也有一定的副作用。需要注意的是,由于长效药物需要替换后的内容放入体内,量比较大,停药后可能有一定的蓄积。所以在一般情况下,建议没有生育过的妇女好不要服用长效避孕药。如果服药后想生孩子,应当停药3个月至半年。

  服用长期避孕药期间会有恶。恶心、呕吐等类似早孕的反应,阴道分泌物也会增多。有的妇女服用长期避孕药后,经量会增加,经期会延长,还可能引起闭经。使用长期避孕药时应定期体检,包括乳腺、肝功能、血压和宫颈刮片,发现异常者应停药。

  长期避孕药有哪些?长期避孕药是很多女性十分青睐的一种避孕方式,以上是对长期避孕药有哪些的介绍,并且提到长期避孕药的副作用,如果你对长期避孕药还有什么疑问,请点击咨询福建人流网的在线咨询。

 

编辑推荐

特别头条