福州福兴妇产医院

口服避孕药有危害吗

来源:福建人流网 | 2012-02-07 10:23 |

  口服避孕药有危害吗?福建人流网专家表示,避孕药是一种相比较为安全的一种避孕方式。而且很多妇女都认为避孕药是一种比较快速、有效、方便的方法。但是,并不是每个人都适用,因此,很多女性朋友就会咨询口服避孕药有危害吗?下面请专家给大家讲解下。

  口服避孕药有危害吗?

  1、患有急、慢性肝炎心脏病或心功能不良的人、高血压、糖尿病、肾炎等疾病的妇女不宜服用。

  2、体重增加。少数人在服避孕药期间体重增加,一般为暂时性,停药后大多能恢复正常。

  3、白带增多:一般在用药2~3个月后其发生率增高,这是由于药物中的雌激素使宫颈腺体分泌增加所致。

  4、血压升高:以长效避孕药多见。正常血压者服药后仅少数人血压增高,约占4;原有高血压者,服药后血压进一步增高者约占20。如发现有血压升高直停药。

  5、皮肤褐斑。在服药时间较长者中,有的妇女脸颊部可能出现像怀孕时那样的蝴蝶斑,这是雌、孕激素引起的色素沉着。妊娠期已有色素沉着的人用避孕药后轻易发生,并且与日光照射有关。

  6、药物性皮疹:可表现为结节性红斑样丘疹、疤疹或单纯皮疹,可有痒感。应选用低剂量避孕片及对症治疗,加用抗过敏反应剂及皮科外用药。严重者停药。

  口服避孕药有危害吗?以上就是福建人流网专家的相关介绍,需要引起大家的高度重视,在口服避孕药要在专业医师指导下进行,不要私自用药,以免损害身体。还有什么疑问可以点击专家咨询。

 

编辑推荐

特别头条