福州福兴妇产医院

经常吃避孕药有危害吗

来源:福建人流网 | 2012-03-09 18:34 |

  经常吃避孕药有危害吗? 福建人流网专家表示,由于现在很多朋友在婚前就有性行为的情况,为了有效的防止意外怀孕,她们绝大部分都在食用避孕药。那么,经常吃避孕药有危害吗?需要引起广大女性朋友高度重视了,不要经常服用药物,尽量避免危害发生。下面让我院专家讲解下经常吃避孕药有危害吗。

  1、避孕药吃多了,会出现体重增多等情况。

  2、会导致月经周期缩短、月经量过多或过少。

  3、出现头痛。如若出现持续头痛,应及时停药。

  4、避孕药也或许会造成肿瘤症,如乳肿瘤、子宫颈肿瘤、肝脏腺瘤。

  5、轻易恶心、肠胃不适、头痛、乳房压痛、体重微增、神经紧张、情绪低潮、月经不来、皮肤易有褐斑和粉刺等现象。

  6、用紧急避孕的女性恶心发生率高,假如在口服紧急避孕药后1小时内呕吐,应该尽快补服1次。恶心一般持续不超过24小时。

  经常吃避孕药有危害吗?通过上面专家的介绍,现在是不是有所明白了呢。所以,避孕药不能随便乱吃。不要把避孕药做为避孕的手段。还有什么疑问,可以在线咨询。

 

编辑推荐

特别头条