福州福兴妇产医院

年轻女性用哪种避孕方法好

来源:福建人流网 | 2012-04-07 14:46 |

  年轻女性用哪种避孕方法好?福建人流网专家表示,年轻人怕怀孕,但由于经验不足,或采取的策略不对,常常容易失败。那么,年轻女性用哪种避孕方法好?做好相关避孕措施,以免意外怀孕带来的烦恼。下面让专家给大家讲解一下年轻女性用哪种避孕方法好。

  1、初有性生活的女性

  宜选择对今后生育功能影响小和不易感染的避孕方法,同时适应女性未生育的生理特点,以避孕套、女服用短效口服避孕药、自然避孕方法为佳。有过一段时期性生活(如2-3个月)后,还可选用外用杀精剂、阴道避孕药栓等作为补充。

  2、偶尔有性生活的女性

  以避孕套、女性服用速效、短效避孕药片为佳。选择原则--因为性生活并不频繁,所以无需考虑长效避孕方式。但是在短效避孕药中,尽量选择适合自己的。如果能使性生活在时间上有所规律,也是有利于事先准备的。忌讳的就是毫无防备的性生活,并且拒绝避孕措施,终依靠紧急避孕。

  3、月经有点不正常的女性

  经量过多的话不要放置宫内节育环,它的刺激容易使经量更多;经量过少甚至经常停经则不要服用避孕药。前者用口服避孕药有减少经量的作用;后者放置宫内节育器比较好。

  年轻女性用哪种避孕方法好?以上就是福建人流网专家的相关介绍,希望能够给大家带来帮助,如果暂时没有怀孕生育的计划,有性生活的女性一定要做好避孕措施,若是发现意外怀孕。要及时到专业妇科医院选择对自己伤害小的人流术。还有什么问题,可以在线咨询。

 

编辑推荐

特别头条