福州福兴妇产医院

吃紧急避孕药引起闭经严重吗

来源:福建人流网 | 2012-04-26 14:47 |

  吃紧急避孕药引起闭经严重吗?福建人流网专家表示,现代社会由于工作和生活压力加大,很多结婚的年轻夫妻,暂时没打算要小孩,都会选择避孕,有一部分女性会通过吃避孕药来达到避孕的效果,有些女性由于吃过多的避孕药,结果引起闭经等情况,因此,她们会非常着急的会问吃紧急避孕药引起闭经严重吗。

  患者咨询:专家您好!前段时间因为避孕措施不当,我害怕怀孕,所以吃了紧急避孕药。结果现在已经有两个月都没来月经,也没有怀孕。请问紧吃紧急避孕药引起闭经严重吗?要怎么处理呢?

  福建人流网专家回答:您好!因为紧急避孕药中含有大量的激素成分,所以一般在用紧急避孕药后的一到三个月,月经都可能发生不规律的情况。不过若是发生两个月以上都没有来月经的女性朋友,为了自己的健康着想,一定要及时到当地正规的医院做下相关的检查和治疗。

  紧急避孕药闭经怎么护理

  治疗紧急避孕药闭经,首先要准确定位引起紧急避孕药闭经的病因,根除病因,做好保健护理,才能解除危机。除了接受治疗以外,还要注意做好生活护理,这样才能收到事半功倍之效,那么,紧急避孕药闭经怎么护理?

  针对这个问题,福建人流网专家提醒说,发生紧急避孕药闭经的情况女性朋友一定要及时到医院去治疗,同时生活中要注意保持充足的睡眠,劳逸结合,保持愉快的心情,还可以多参加体育锻炼,来提高身体的免疫力和抵抗力,

  吃紧急避孕药闭经要治疗吗

  紧急避孕药的问世,多了一项非常有效的事后补救措施。但是,有些女性朋友发现,吃紧急避孕药后,月经迟迟不来,有些人甚至几个月都不来月经,这可让她们都紧张起来了,害怕将来不能再怀上孩子。对此,专家指出,经常服用紧急避免药很有可能干扰内分泌,引起月经紊乱。为了避免病情发生变化,当月经推迟一周以上时,好是到医院检查一下,做电化学发光免疫分析法激素六项的检查了解内分泌情况,结合阴道四维彩超明确子宫有无异常,必要时还可以做宫腔镜检查,才能决定怎样治疗。

  吃紧急避孕药引起闭经严重吗?以上就是福建人流网专家的相关介绍,希望能够给您带来帮助,如果还有什么不清楚的地方,可以在线咨询。

 

编辑推荐

特别头条