福州福兴妇产医院

什么情况下不适合吃避孕药

来源:福建人流网 | 2012-08-06 16:07 |

  什么情况下不适合吃避孕药? 福建人流网专家表示,目前避孕药是很多女性选择的避孕方法,但是有些人是不能使用避孕药的,那么,什么情况下不适合吃避孕药? 这是很多女性朋友非常着急想知道的,所以,有准备吃避孕药的女性要多加注意了。接下来,让专家介绍下不适合吃避孕药的情况。

  不适合吃避孕药的情况

  1、月经稀少者

  如果是月经量少的女性就不能服用避孕药,因为避孕药会使月经进一步减少。

  2、肿瘤患者

  乳房良性肿瘤、子宫肌瘤以及各种恶性肿瘤患者不宜服用,以免对肿瘤产生不良影响。

  3、糖尿病

  如果服用避孕药可能会使血糖轻度升高,故对患有糖尿病的女性会产生不良影响。

  4、血液病

  避孕药会使凝血功能亢进,然后增加血栓形成的危险,会让使血糖升高,影响甲状腺功能。

  5、哺乳妇女

  因避孕药可经过乳汁影响婴儿,使婴儿乳房胀大,女婴子宫出血,同时还有抑制母亲乳汁分泌作用。

  6、心脏病患者

  什么情况下不适合吃避孕药? 患有心脏病或心功能不良的人不能服用。避孕药中的雌激素能使体内水、钠等物质滞留,会加重心脏负担。

  什么情况下不适合吃避孕药?以上就是福建人流网专家关于不适合吃避孕药的情况的相关介绍,所以,如果有上述一些病症,要引起重视了。还有什么地方不清楚的,欢迎在线咨询。

 

编辑推荐

特别头条