福州福兴妇产医院

上环后应注意些什么

来源:福建人流网 | 2013-05-25 13:53 |

  上环后应注意些什么?福建人流网专家表示,在女性的体内放置宫内节育环,也就是人们通常所说的上环。是有效避孕的一种方式,上环之后,女性朋友在生活上需要多加注意一些事项了。那么,上环后应注意些什么?下面听听专家的详解下。

  1、避免过早性生活

  刚上完环一个月内不要有性生活,至少半个月内禁止房事。

  2、注意清洁

  天天温水清洗外阴,不要过多,更不要把手伸进阴道里清洗。

  3、定期复查

  定期复查,一般于放环后1个月,3个月,6个月,1年各复查,以后每年复查。

  4、注意休息

  上环后一般需要休息2~3天,一周内不要从事重体力劳动及剧烈运动,以免脱环。>>>上环后会有副作用

上环后应注意些什么,上环

  5、注意补充营养

  上环后应注意饮食调理, 适当增加营养 ,特别是多吃一些铁质含量丰富的食物,如瘦肉,猪肝等。

  6、可能出现的副反应

  如果上环后月经量明显增多,月经期明显延长或经常有少量流血以及有严重腰酸腹坠疼痛,应该到医院进行相关检查。

  上环后应注意些什么?上述就是福建人流网专家的相关介绍,所以,女性朋友上环之后,在日常生活中需要多加注意一些事项了。如果还有什么问题,可以在线咨询,专家将详细为您解答。

 

编辑推荐

特别头条