福州福兴妇产医院

口服避孕药的副作用有哪些

来源:福建人流网 | 2013-09-18 15:53 |

  口服避孕药的副作用有哪些?避孕药是育龄女性经常服用的药品,可以很好的防止意外怀孕的发生,减少身体损伤和精神伤害。福建人流网专家提醒,如果长期口服避孕药,是会给女性朋友身体带来许多副作用的,需要大家引起重视。那么,口服避孕药的副作用有哪些?接下来,让专家给大家介绍一下。

  口服避孕药的副作用

  1、乳房胀痛

  一般可减量,如果严重应考虑停药,选用其他避孕措施。

  2、面部发生黄褐色斑

  停药后一般会逐渐消失,如果服用维生素B类、维生素C,效果更好。

  3、白带增多、稀薄

  常发生于服长效避孕药以后,一般无需治疗,如果白带过多,每晚可在阴道放1片中药的止带片。

  4、导致恶性疾病的发生

  如果女性长期服用避孕药,受某些化学物质的影响,很有可能会造成癌症,常见的有乳癌、子宫颈癌、肝脏腺瘤。

  5、身体走样

  有的女性吃完避孕药后会有恶心呕吐的症状出现,部分女性还会出现内分泌失调的现象,致使身体渐渐走样,越来越胖。口服避孕药有哪些

口服避孕药的副作用有哪些

  6、影响正常生育

  少女长期服用避孕药,很容易影响到其生育器官的正常发育,比较严重的还有可能会导致女性患上卵巢囊肿,影响生育。

  7、月经过少,甚至闭经

  这种情况对身体健康并无多少影响,常常是暂时性。如果连续3个月闭经,应暂停服药,采取其他避孕措施,等月经自行恢复后再继续服药。

  口服避孕药的副作用有哪些?希望通过上述专家关于口服避孕药的副作用的相关介绍,能够给大家带来帮助。如果还有什么问题,可以在线咨询,专家将详细为您解答。

 

编辑推荐

特别头条