福州福兴妇产医院

长效避孕药的副作用有哪些

来源:福建人流网 | 2013-09-25 17:18 |

  长效避孕药的副作用有哪些?从化学成分来说,长效避孕药与短效避孕药类似,可分为雌激素、孕激素及雌孕合剂三种。对于长期服用长效避孕药女性朋友来说,会很担心的会问长效避孕药的副作用有哪些。针对这个疑问,下面让专家给大家介绍一下。

  长效避孕药的副作用

  1、乳房肿胀

  乳房肿胀、心悸、潮红、腰酸、腹痛等,停药后可恢复正常。

  2、闭经

  闭经是妇科疾病中常见的症状,可以由各种不同的原因引起。通常将闭经分为原发性和继发性两种。

  3、过敏反应

  如是注射长效避孕针,注射后应观察15~20分钟。如有过敏反应者,应停药或停止注射,改用其他避孕措施。

  4、头痛

  头痛是临床常见症状之一,通常指局限于头颅上半部,包括眉弓、耳轮上缘和枕外隆突连线上的疼痛。

  5、影响女性的月经

  影响女性的月经,月经期间阴道不规则出血。月经周期缩短。月经量过多或过少,一般不需治疗,停药后均能恢复正常。使用避孕药的注意事项

长效避孕药的副作用有哪些

  6、白带增多

  白带增多,一般不需治疗。如果发现白带很多,而且有臭味,外阴发痒等,应到医院去检查,排除其他原因引起的阴道炎,以便及时治疗。

  7、类早孕反应

  类早孕反应在妊娠早期(停经六周左右),孕妇体内绒毛膜促性腺激素(HCG)增多,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,导致头晕、乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等一系列反应。

  长效避孕药的副作用有哪些?要提醒您的是,服用避孕药是有一定的风险性的,所以大家应该注意不要盲目的乱服用避孕药。如果您想进一步了解等其他相关内容,请继续阅读本站其他内容或直接咨询我们的在线咨询,我们的专家会根据您的具体情况作详细解答。

 

编辑推荐

特别头条