您所在的位置: 福州福兴妇产医院 > 避孕 > 避孕误区 >

避孕失败的原因有哪些

发表时间:2011-08-08 11:11   编辑:福州福兴妇产医院

  避孕失败的原因有哪些?避孕是每对还没有怀孕夫妻的必修课,但是无论哪种避孕方法都居有其局限性,都有可能发生避孕失败,避孕失败后若不采取补救措施就有可能导致意外怀孕。于是,很多女性常常关心,避孕失败的原因,那么下面我们就来具体看看避孕失败的原因有哪些。

  避孕失败的原因主要有:

  ,没有根据使用说明服避孕品:如果服用避孕药,你需要在每天同一时间服用它,并且,你需要遵守药品上所有的指示来服用。如果你使用避孕套,那么你需要确定你是否正确使用它,而且必须确定避孕套的质量是否很好。

  第二,使用失败:多是由于使用者未能正确地掌握使用方法而造成失败。

  第三,避孕套破裂:大约有2到5的避孕套会在使用的过程中破裂。通常来说,这是由于使用不当造成的,例如没有使用亲水性的润滑剂,或被珠宝,指甲撕裂开小口子。过了保质期的避孕套,没有好好储存的避孕套,或者在生产前、后损坏了的避孕套都会导致避孕套避孕失败。

  第四,避孕药与抗生素同时服用:抗生素能够降低血液里面避孕药成分的荷尔蒙类固醇。惯于使用口服避孕药的妇女,在开始服用抗生素的时候,应该使用其他避孕方式。

  以上是避孕失败的原因的介绍,福州人流医院医生提醒:如果避孕失败后,应该尽量做人流手术,现在实施无痛人流的机构很多,往往给术者造成这是个非常简单的手术的假象,其实无痛人流手术对设备、技术、经验都是有严格要求的。首先我们应该选择正规的有手术条件和急救条件的医疗机构。再者,夫妻避孕可选择女方佩戴避孕环的避孕方式,避孕环避孕方法可靠,有效时间长,并且简便。佩戴和摘取避孕环都很方便简单,并且不影响夫妻性生活质量。

点击咨询   预约挂号
78%
22%