福州福兴妇产医院

早孕试纸准吗?

来源:福建人流网 | 2011-09-27 15:16 |

  早孕试纸准吗?

       早孕试纸准吗?早孕试纸是一种常用的自检方法,经济实惠,使用方便,很多人想了解自己有没有怀孕都是先去买早孕试纸检测一遍,再到医院做专业检查的。但是早孕试纸准吗?有一些女性提出这样的疑问,因为身边就有朋友怀孕了却没有检测出来,结果喝了酒不得不去做流产。

  福建人流网专家指出,女性在家里做怀孕自我测试,没有任何外界的指导,一般测试结果只能达到50至的率。如果在化验室中当着医生做此种测试,医生能确保试纸工作正常,女性能够不折不扣地根据说明正确使用试纸,测试准确率就有可能接近。

  什么原因导致了导致早孕试纸不准?

  1、HCG的激素量少,不易检测

  要获得的测试结果,还存在着其他障碍。像专业医疗测试一样,怀孕自测的工作原理是检测HCG值,即人绒毛膜促性腺激素的值。这个激素是由胎盘制造的,一般在怀孕几天后它就会出现在尿液里,但由于量少,开始不易检测出来,直到10天至14天才日益明显。

  2、HCG的激素情况,因人而异

  虽然许多中早早孕试纸上都表明女性在错过正常经期1天之后便可以做怀孕自测,但实际上,不是所有怀孕女性排放HCG的激素的速度和数量都相同,这是因人而异的。

  3、没有在佳时间做HCG检测

  过早地做尿液测试,所呈现的阴性反应可能是错误的。所以,好在月经期迟来两周后再做怀孕自测,这样结果会可信些。 如果在晚间做怀孕自测,准确率也会或多或少地受到影响。因为早期的尿液一般有高的HCG值。很多早早孕试纸没有说明一天中进行测试的佳时间。

  4、非怀孕因素会导致测试结果呈阳性

  但也有不少非怀孕因素会导致测试结果呈阳性:如尿中带血,近期有过怀孕(在小产、人工流产或生育八周后都可以发现HCG激素)、卵巢肿瘤等病症,或服用一些生育药品。

  以上这些便是“早孕试纸准吗?”的相关介绍,如果您想了解更多关于早孕纸质方面的知识的话,福建人流网在线咨询将为您一一解惑。

 

编辑推荐

特别头条

  • 女性避孕有哪些误区

       女性避孕有哪些误区? 福建人流网专家表示,避孕一直是女性关注的话题,尤其是有...
  • 吃避孕药月经推迟吗?

    吃避孕药月经推迟吗? 避孕药月经会推迟吗,这是很多女性关心的问题,由于女性对这个问...
  • 避孕常见的误区

    福建人流网的专家介绍,避孕是应用科学手段使妇女暂时不受孕。对于有性生活而暂时不要...
  • 盘点史上较怪异十大避孕法。

    盘点史上最怪异十大避孕法。福建人流网的专家介绍:为了避免意外怀孕给自身造成是伤害...