您所在的位置: 福州福兴妇产医院 > 避孕 > 避孕误区 >

吃避孕药月经推迟吗?

发表时间:2011-12-27 10:53   编辑:福州福兴妇产医院

  吃避孕药月经推迟吗?避孕药月经会推迟吗,这是很多女性关心的问题,由于女性对这个问题不清楚,导致很多的女性联系吃避孕药月经会推迟吗这个问题,下面我们请福建人流网的妇产科医生给解答这个问题。

  那么,吃避孕药月经推迟吗?

  医生说,吃避孕药会让月经推迟,而且吃避孕药月经推迟是常见的原因,因为长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期。但由于女性朋友的月经都有一定的正常周期,如果认为的打乱会导致女性月经不调,所以女性朋友好不要用吃避孕药的方式将月经推迟。


 

  如避孕药的副作用还可表现为类早孕反应、月经期间阴道不规则出血、月经周期缩短、月经量过多或过少、乳房肿胀、心悸、潮红、腰酸、腹痛、头痛、白带增多等。服用长效避孕药后如导致月经量过多或过少及白带增多的症状一般不需治疗,如出现其他症状后好是好医院检查一下。

  避孕药内含有的雌激素水平很高,紧急避孕的药量相当于8天常规短效口服避孕药的药量,服用量过大,会产生肠胃不适、月经周期紊乱、卵巢抑制等现象,破坏了正常的月经,造成内分泌紊乱。如果长时间服用,严重者还会造成闭经。避孕药不仅有以上危害,而且还有很多不良反应。

  以上就是对“吃避孕药月经推迟吗?”的介绍,福建人流网医生提醒女性一定不要吃避孕药来推迟月经。如果还有其他的疑问,请点击医生联系热线,医生会给您耐心的解答.

点击咨询   预约挂号
78%
22%