您所在的位置: 福州福兴妇产医院 > 避孕 > 避孕误区 >

剖宫产后如何避孕安全?

发表时间:2010-11-11 14:54   编辑:福州福兴妇产医院
我剖宫产已经40多天了,不知如何避孕安全,我老公使用安全套可以吗?医生回复你好,
避孕yao,工具避孕,或上环都是可以的,


对于子宫来讲,节育环是一种异物,子宫的排异功能使子宫肌肉不断收宿,企图将节育环排挤出去。此时,可能会出现腰酸、腹痛、白带增多、月经量增多等现象。所以,在节育环安置后的初几个月内,节育环容易出现脱落的情况。随着时间的延长,子宫与节育环也就“和平相处”了。 宫内节育器在使用过程中可能出现多种不良反应,常见的有上环后半年内阴道出血、腹痛、经血量增加、经期头晕目眩等。
上环的副作用:1、月经量增多,经期延长;2、宫外孕几率高于不放环的女性,3、带环受孕,4、环移位,妇科炎症有可能加重,当然也有放环没有不良反映的。 一般上环后一个月内禁房事,术后注意不要盆浴,注意个人卫生,且一个月后到医院去做B超等相关的检查,查看环的位置。"
点击咨询   预约挂号
78%
22%