您所在的位置: 福州福兴妇产医院 > 妇科炎症 > 附件炎 >

附件炎是怎么引起的

发表时间:2011-04-18 11:32   编辑:福州福兴妇产医院

  附件炎是指输卵管和卵巢的炎症。盆腔腹膜炎、宫旁结缔组织炎也是附件炎的一种。在盆腔器官炎症中,以输卵管炎常见,由于解剖部位相互邻近的关系,往往输卵管炎、卵巢炎、盆腔腹膜炎同时并存且相互影响。

  附件炎是怎么引起的?很多人都不清楚,丈二和尚摸不着头脑头脑,莫名其妙,附件炎就已经在体内安家了。附件炎是致病微生物侵入生殖器官后引起的输卵管及卵巢炎性变,其病因多种多样。

  附件炎是怎么引起的?——不良习惯

  不良习惯之一:长时间坐着

  长时间坐着固然舒服,但缺少活动就是导致血液循环受阻的危害。由于盆腔的结构复杂,血管繁密,一旦静脉回流受阻,子宫附件的排毒功能便会大打折扣。久而久之,炎症的发生也就顺其自然。

  不良习惯之二:常穿紧身裤

  穿紧身裤使得会阴部不透气,阴道排泄物积聚,以致细菌连日滋生,为附件炎的来临辟出了必由之道。

  不良习惯之三:清洗外阴不科学

  若先洗肛门再洗会阴,肛门处的细菌就会被带入阴道,或经期用盆浴等,病菌也会上行侵入内生殖器。

  附件炎是怎么引起的?——意外因素

  意外因素之一:放置节育器

  放置宫内节育器时,如果不注意个人卫生,便会方便细菌入侵,从而搅乱了其免疫功能。

  意外因素之二:经期性生活

  月经期性生活,将细菌带入。不仅是附件炎的诱因,也是妇科其它炎症的常见诱因。

  意外因素之三:分娩

  分娩后,身体抵抗力急剧下降,病原体经生殖道上行感染并扩散到输卵管、卵巢,继而殃及整个盆腔。

  附件炎是怎么引起的?——疾病因素突发

  疾病因素之一:性病感染

  性病患者的致病菌会沿粘膜向上蔓延,引起输卵管、卵巢感染发炎。

  疾病因素之二:结核类感染

  如阑尾炎,其潜藏感染病灶未能及时清除,以致病原菌经血行流窜至输卵管与卵巢之内,引起附件及邻近器官发炎。

  附件炎的发生历来都是莫名其妙的,因此,女性同胞们在抓耳挠腮地思索附件炎是怎么引起之时,好将过往病史考虑进去,近期生活细想一番,逐个排除以上病因,得到确解。

点击咨询   预约挂号
78%
22%