您所在的位置: 福州福兴妇产医院 > 妇科炎症 > 附件炎 >

附件炎为什么反覆发作呢

发表时间:2011-04-21 14:49   编辑:福州福兴妇产医院

  附件炎是指输卵管和卵巢的炎症。但输卵管、卵巢炎常常合并有宫旁结缔组织炎、盆腔腹膜炎,且在诊断时也不易区分,因此附件炎也包括盆腔腹膜炎、宫旁结缔组织炎。

  输卵管炎是整个盆腔器官炎症中常见的,由于解剖部位相互邻近的关系,卵巢炎、输卵管炎、盆腔腹膜炎常常同时并存,并且相互影响。那么附件炎为什么反覆发作呢?

  附件炎反覆发作多半是由自身原因导致的。治疗慢性附件炎是一个长期的过程,不能在症状有所缓解后就认为炎症已痊愈,于是停止治疗,这是常见的导致附件炎覆发的原因。

  尽管慢性附件炎不易茛治,但并不是说不能控制病情或治好,只是说要坚持治疗,不要半途而废。另外,附件炎对女性孕育的影响是不可以一概而论的。只要积极治疗炎症,当炎症根除后那么就不会给女性孕育留下遗留问题,若是治疗迁延,那么会导致输卵管管腔粘连,势必对正常孕育造成影响。

点击咨询   预约挂号
78%
22%