福州福兴妇产医院

福州慢性附件炎治疗注意事项

来源:福建人流网 | 2017-08-18 16:15 |

  福州慢性附件炎治疗注意事项?慢性附件炎是相当多的妇女患的一种疾病,一般患者一侧肚子疼而且附件增粗加厚,劳累的时候或月经前后发作,单凭这些症状诊断,其实是比较粗糙的一种诊断。但实际上好多疾病都有类似的病症和表现,比如像子宫内膜异位症,盆腔静脉充血综合征,这两种病的症状都与慢性附件炎的症状很相像。

  慢性附件炎只采用抗生素类药物作用是不大的,它需要长时间的支持疗法,就是增加营养和改善肌体免疫力。增加肌体免疫力最主要的就是锻炼身体,一方面可以改善肌体免疫力,另一方面也可使身心愉悦。心情不好,好些病就会来找你,慢性附件炎在很大程度上也属于一种身心疾病。

  慢性附件炎在用药上不会立竿见影,症状会逐渐缓解。药物主要是使用一些中成药。在服用这些药物时一定要做到持续用药,至少一个月。千万不能觉得症状有所缓解就停药,这样过不了多久还会反复。

  可以配合使用理疗,理疗的作用能使局部水肿消散,瘢痕软化、促进肠蠕动、促进血液循环,使局部的病变得到良好的改善。》》》福州哪些原因会引起女性附件炎呢

  在治疗附件炎的时候,还要积极治疗下生殖道感染,阴道炎和宫颈炎都有可能造成病原上行。如果有避孕环的可以考虑把避孕环取出。

  附件炎需要做以下检查:

  腹部触诊:一般妇科检查时见子宫后屈,活动差,有压痛。如果有炎性包块形成,检查时可在宫旁或子宫后方触及包块,活动不良,有压痛。

  B超检查:一般来说,B超检查无异常发现,除非有输卵管积水或形成输卵管卵巢囊肿时超声检查可发现包块。

  分泌物检查:急性附件炎检查时可见白带呈脓性或均质性粘液状,附件多有压痛及触痛,有时可有输卵管、卵巢粘连的炎性包块。

  尿常规检查:确定体内的激素的水平是否存在异常情况,也可检查出是哪种病菌引起的。

  上面就是“福州慢性附件炎治疗注意事项”的相关介绍,如果您觉得我们的文章没有解释的很清楚,或者还有其他疑问,您可以通过在线咨询服务或直接拨打400-648-5888,我们的在线咨询将会给您一个耐心、详细的解答!福州福兴妇产医院祝您健康!

 

编辑推荐

特别头条