福州福兴妇产医院

福州做宫颈糜烂手术有哪些注意事项呢

来源:福建人流网 | 2017-08-25 21:59 |

  福州做宫颈糜烂手术有哪些注意事项呢?宫颈糜烂是很多女性害怕遇到的一大问题,对于女性的身体存在很大的危害。因为其危害大又易复发,所以被称为“红颜杀手”。发现宫颈糜烂症状,一定要及时到专业医院进行诊断治疗。那么,做宫颈糜烂手术有哪些注意事项呢?福州福兴妇产医院医生为您详细介绍如下。

  在临床上总有患者抱怨,宫颈炎性糜烂经多次治疗后仍未痊愈,或治愈后又反复发生,为此十分苦恼,这也是所有宫颈糜烂患者最担心的问题。其实宫颈糜烂反复发作大多是因为治疗不彻底、反复宫颈损伤、病变较重等原因造成的。女性在发现病情后以及治疗时一定要注意这些问题。

  宫颈糜烂的手术后注意事项也是很重要的,宫颈糜烂手术后要注意保持外阴清洁干燥,防止感染。在创面尚未完全愈合之前要禁止性生活、盆浴和阴道冲洗。

  一般宫颈糜烂局部的物理治疗疗效较好,副作用相对较小,对生育的影响一般很少,宫颈局部的物理治疗,在恢复期间4-8周禁止性生活、盆浴、阴道冲洗,治疗后定期复查,了解创面愈合情况直至痊愈。 》》》福州轻度宫颈糜烂危害有哪些

  宫颈糜烂手术后,往往由于创面的愈合和修复反应,会出现大量的阴道分泌物,这时患者应保持外阴的清洁,勤洗外阴,但不要自行使用阴道栓剂成进行阴道冲洗,要勤洗内裤,必要时可使用卫生护垫等。应该注意日常性生活的卫生,减少炎症发生的机会。更应该定期检查,并在医生指导下采取相应的措施。

  由于宫颈的创面愈合时间较长,在此期间应尽可能避免同房,因为同房不仅由于机械刺激会影响宫颈创面的愈合,还可能引起阴道炎症,从而影响宫颈正常组织的修复。如果阴道分泌物持续时间超过两个月,仍不见明显缓解,便需去医院复查,以了解一下宫颈创面的愈合情况,并在医生的指导下,决定进一步的处理。

  要预防宫颈糜烂该怎么做呢?

  1、性生活要规律:性生活强度太大,次数太频繁,容易患宫颈糜烂。

  2、避免意外受孕和人流,从而避免宫颈受到伤害,有效的防止宫颈糜烂发生。

  3、注意经期卫生:女性朋友若想防止宫颈糜烂的发生,就要注重卫生,尤其是经期这个特殊时期的卫生。因为在月经期间,女人的阴部容易受到病菌的侵入,从而发生炎症,甚至引起宫颈糜烂。

  4、不要清洁过度:平时在生活中,讲究卫生是应该的,但不可清洁过度。不要用那种浓度非常大的消毒液来冲洗阴道,否则会抑制病菌的作用,甚至导致宫颈糜烂的出现。

  温馨提醒:以上是人流医生介绍的有关“福州做宫颈糜烂手术有哪些注意事项呢”的相关内容。因个人体质不同发生疾病的程度及症状不一,须遵循主治医师指导治疗佳。福州人流网特别开设医生免费在线咨询服务,由权威医生在线为您解答相关疾病问题,并为您的隐私保密。如需帮助,您只需咨询电话:400-648-5888就能与专业医生进行一对一的交流。

 

编辑推荐

特别头条