福州福兴妇产医院

福州哪些方法可以检查出宫外孕

来源:福建人流网 | 2018-10-16 15:50 |

   福州哪些方法可以检查出宫外孕?宫外孕(又称异位妊娠),是指孕卵在子宫腔以外着床发育。而让女性害怕的是宫外孕如不及时发现,破裂出血是可能对生命造成威胁的。那么,哪些方法可以检查出宫外孕?下面由福州福兴妇产医院医生为你解答。

  福州哪些方法可以检查出宫外孕?

  1、后穹窿穿刺:诊断异位妊娠被广泛采用,常可抽出血液放置后不凝固,其中有小凝血块。

  2、子宫内膜病理检查:仅适用于阴道出血较多的患者。宫腔排出物应常规送病理检查,切片中如见到绒毛,可诊断为宫内妊娠,虽应考虑为异位妊娠,但不能确诊。

  3、妊娠试验:胚胎存活或滋养细胞具有活力时,合体细胞分泌hCG,妊娠试验可呈阳性。由于异位妊娠患者体内的hCG水平较正常妊娠时为低,故一般的hCG测定方法。

  4、诊断性刮宫:在不能排除宫外孕时,可行诊断性刮宫术,获取子宫内膜进行病理检查。但宫外孕的子宫内膜变化并无特征性,可表现为蜕膜组织,高度分泌相伴有或不伴A-S反应,分泌相及增生相多种。

  5、超声诊断:B超显象可见子宫增大,但宫腔空虚,宫旁有一低回声区。此种图象并非输卵管妊娠的声象特征,需排除早期宫内妊娠伴有妊娠黄体的可能。用超声检测妊娠囊和胎心搏动对诊断异位妊娠十分重要。B超早期 诊断间质部妊娠有重要临床意义,可显示一侧子宫角突出,局部肌层增厚,内有明显的妊娠囊。》》》福州宫外孕多久开始腹痛

  预防宫外孕注意事项

  很多宫外孕都是由于不正确的避孕措施所引起的,所以要想预防宫外孕,女性在不想要孩子的时候就要做好避孕措施以免意外怀孕,在准备受孕的时候夫妻双方都要保持愉快的心情,可以减少宫外孕的几率。

  不要做人流手术:很多年轻人在没有准备要孩子的时候因为一时激情而意外怀孕,所以就去做人流手术,人流手术对宫外孕的影响是非常大的,会导致输卵管粘连狭窄,从而一引起了宫外孕。

  要想预防宫外孕,夫妻双方在准备怀孕之前一定要治好双方的炎症,像子宫肌瘤、子宫内膜异位症等都是引起宫外孕的主要原因。

  以上就是“福州哪些方法可以检查出宫外孕”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线医生会为您做出详细解答!

 

编辑推荐

特别头条