福州福兴妇产医院

福州究竟什么是宫外孕

来源:福建人流网 | 2018-10-17 15:39 |

   福州究竟什么是宫外孕?据悉,宫外孕也是妊娠的一种,只不过宫外孕是一种不正常的妊娠,一般早期会出现有停经或者是恶心、呕吐,还有下腹疼痛的症状,一般只要是怀孕之后不久就可以检测出来。那么,究竟什么是宫外孕?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州究竟什么是宫外孕?

  孕卵在子宫腔外着床发育的异常妊娠过程,也称“宫外孕”。以输卵管妊娠较为常见。病因常由于输卵管管腔或周围的炎症,引起管腔通畅不佳,阻碍孕卵正常运行,使之在输卵管内停留、着床、发育,导致输卵管妊娠流产或破裂。

  在流产或破裂前往往无明显症状,也可有停经、腹痛、少量阴道出血。破裂后表现为急性剧烈腹痛,反复发作,阴道出血,以至休克。》》》福州宫外孕多久开始腹痛?

  宫外孕女性有哪些预防措施?

  一、宫外孕病史注意再发

  有宫外孕病史的女性,如果没有查出或消除引起前次发生宮外孕的病因,再次怀孕时还有可能再发生宮外孕。

  二、及时发现输卵管异常并治疗

  输卵管肌层发育不良,内膜缺乏纤毛等病变,可使输卵管输送受精卵的功能减退。输卵管出现弯曲、螺旋状或出现副输卵管等畸形病变时,受精卵也很难顺利地到达子宫腔,导致宫外孕。

  三、及时治疗盆腔疾病

  盆腔内有肿物时,可由于肿物的挤压或牵引,导致子宫或输卵管的位置移动,甚至使其结构发生改变。这些变化会阻碍受精卵正常到达子宫腔,造成宫外孕。

  四、及时治疗慢性输卵管炎

  输卵管是输送受精卵使其到达子宫腔的管道,内有皱襞,皱襞上有纤毛。正常情况下,受精卵可通过纤毛的摆动及输卵管平滑肌的蠕动,被输送到子宫腔。患有慢性输卵管炎的女性,因其输卵管管壁黏膜皱襞发生黏连,导致管腔变窄,以及炎症引起纤毛缺损,使管壁平滑肌的蠕动减弱,所以受精卵往往难以被输送到子宫腔,而在输卵管处着床,从而发生宮外孕。

  通过以上了解想必对“福州究竟什么是宫外孕”有所了解了吧,如果还有什么不明白的地方或者是想了解的地方可以点击我们的咨询,或者是拨打我们的热线电话400-648-5888进行详细了解。

 

编辑推荐

特别头条