福州福兴妇产医院

福州什么是宫外孕

来源:福建人流网 | 2018-10-19 11:07 |

   福州什么是宫外孕?对于宫外孕女性而言,在怀孕后,一般都会出现一些不同于正常妊娠的异常症状。对于妊娠初期的异常症状,一定要引起重视,从而确保女性朋友的身体健康。那么,什么是宫外孕?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州什么是宫外孕?

  医生介绍说:宫外孕是妊娠异常的一种情况,属于错位妊娠。正常的情况下,精子与卵子会在某侧输卵管内相遇,两者合二为一后将通过输卵管挪动到子宫腔内,并在子宫内膜壁上生根发芽。如果在游移过程中出现意外,受精卵就有可能脱离正常的轨道,来到子宫腔之外的地方落脚,这就造成了我们通常所说的宫外孕。》》》福州宫外孕怎么办

  宫外孕的症状与诊断

  停经:除间质部妊娠停经时间较长外,大都停经6~8周,一般在停经后发生腹痛、阴道出血等症状。但20%左右患者主诉并无停经史。

  腹痛:为患者就诊时较主要症状。腹痛系由输卵管膨大、破裂及血液刺激腹膜等多种因素引起。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛,常伴恶心呕吐。

  阴道出血:胚胎死亡后,常有不规则阴道出血,色深褐,量少,一般不超过月经量,但淋漓不净。

  晕厥与休克:由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。

  宫外孕的诊断,没有某一种无创的方法能够做到100%的准确。对于有正常性生活的育龄妇女,停经6-10周,尿妊娠试验阳性,出现腹痛、阴道流血等症状的应高度怀疑宫外孕;如通过用阴道B超检查,宫腔内没有见到胚囊,多数可确诊为宫外孕;对一些复杂的病例还要借助腹腔镜检查末尾确诊。但是,试纸不能作为判断依据,因为试纸反映的只是怀孕与否,宫外孕同样是怀孕的阳性反应。

  温馨提示:以上是关于“福州什么是宫外孕”的介绍,如需帮助,可通过网络预约直接咨询医生,也可拨打健康热线:400-648-5888。我们将竭诚为您服务。

 

编辑推荐

特别头条