福州福兴妇产医院

福州宫外孕怎样能检查出来

来源:福建人流网 | 2018-11-06 12:04 |

  福州宫外孕怎样能检查出来?宫外孕是妇产科领域死亡率最高的疾病,因此育龄女性要高度警惕宫外孕的发生。90%的宫外孕位于输卵管,孕卵随时会破裂、引发腹腔大量积血,导致死亡。那么,宫外孕怎样能检查出来?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州宫外孕怎样能检查出来?

  1、做子宫内膜病理检查

  诊断性刮宫仅适用于阴道出血较多的患者,目的是排除宫内妊娠。宫腔排出物应常规送病理检查,切片中如见到绒毛,可诊断为宫内妊娠,如仅见蜕膜而无绒毛,虽应考虑为异位妊娠,但不能确诊。

  2、做后穹窿穿刺

  由于腹腔内血液最易积聚在子宫直肠陷凹,即使血量不多,也能经后穹窿穿刺吸出。用18号长针自阴道后穹窿刺入子宫直肠陷凹,抽出暗红色不凝血为阳性结果,说明有腹腔内积血存在。

  3、做妊娠试验

  胚胎存活或滋养细胞具有活力时,合体细胞分泌hcg,妊娠试验可呈阳性。由于异位妊娠患者体内的hcg水平较正常妊娠时为低,故一般的hcg测定方法,阳性率较低,须采用更为敏感的β-hcg 放射免疫法或单克隆抗体酶标法进行检测。

  4、做超声诊断

  早期输卵管妊娠时,b超显象可见子宫增大,但宫腔空虚,宫旁有一低回声区。用超声检测妊娠囊和胎心搏动对诊断异位妊娠十分重要,如妊娠位于宫外,即可诊断为宫外妊娠;妊娠囊位于宫内,则多可排除宫外妊娠。b超早期诊断间质部妊娠有重要临床意义,可显示一侧子宫角突出,局部肌层增厚,内有明显的妊娠囊。

  5、做精准的腹腔镜检查

  腹腔镜是目前先进的设备,既可治疗、检查,结果也最准确。诊断困难病例时,腹腔镜做检查,能及时明确诊断、并能同时手术治疗。》》》福州女性日常生活中如何预防宫外孕

  宫外孕的预防

  1.怀孕以及正确避孕:选择双方心情和身体状况俱佳的时机怀孕。如暂不考虑做母亲,就要做好避孕。良好的避孕从根本上杜绝了宫外孕的发生。

  2.及时治疗生殖系统疾病:炎症是造成输卵管狭窄的罪魁祸首,人工流产等宫腔操作更是增加了炎症和子宫内膜进入输卵管的几率,进而导致输卵管粘连狭窄,增加了宫外孕的可能性。子宫肌瘤、子宫内膜异位症等生殖系统疾病也都可能改变输卵管的形态和功能。及时治疗这些疾病都可以减少宫外孕的发生。

  3.尝试体外受孕:如果曾经有过一次宫外孕,那么再次出现宫外孕的可能性足以摧毁女人做母亲的信心。一个健康宝宝的诱惑当然值得女人为此铤而走险,但科学也为女人提供了更多帮助,比如可以选择体外受孕。精子和卵子在体外顺利“成亲”之后,受精卵可以被送回到母体的子宫安全孕育。

  4.注意经期产期和产褥期的卫生:防止生殖系统的感染,如果已经发病应该及时去医院输液输血同时立即做剖腹探察手术。

  5.生活作息良好,不抽烟不喝酒:尼古丁和酒精对孕妇及胎儿都有不良的影响。

  以上是“福州宫外孕怎样能检查出来”的相关介绍。如果您对此还有什么疑问,可以咨询在线专家或者致电:400-648-5888,福州福兴妇产医院竭诚为您服务,祝您健康。 

 

编辑推荐

特别头条