福州福兴妇产医院

福州哪几种方式可以确诊宫外孕

来源:福建人流网 | 2018-04-04 11:58 |

   福州哪几种方式可以确诊宫外孕?宫外孕是一种非常危险性的异常怀孕,如果不及时诊治的话,会对孕妇造成生命的威胁。所以宫外孕及时发现非常重要,那么,哪几种方式可以确诊宫外孕?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州哪几种方式可以确诊宫外孕?

  1、B超检查。该检查是产科临床常见的检查,通过B超检查可以检查胎囊是否位于子宫内,初步筛查宫外孕,是妇产科临床上筛查宫外孕常用的一项检查。

  2、HCG检查。HCG化验检查不仅能够确定早早孕,还可以通过女性身体内HCG的含量初步筛查宫外孕,及早发现宫外孕,帮助患者及早治疗。

  3、宫腔镜检查。有条件的女性在必要的情况下能够接受宫腔镜检查,该检查专业只管,可以进一步确诊宫外孕,该项检查的费用一般也比较高。

  4、后穹窿穿刺检查。女性是宫外孕时就会由于腹腔内的血液容易积聚在女性的子宫直肠陷凹处,就算是血量不多,也可以经后穹窿穿刺被吸出。因此用18号的长针自阴道后穹窿刺进子宫直肠的陷凹处,抽出的暗红色不凝血呈阳性结果的话,就说明有腹腔内积血的存在,这样的话女性就可能是宫外妊娠。》》》福州宫外孕是怎么引起的

  宫外孕平时护理要注意预防:

  1、平时生活中应注意经期、产期和产褥期的卫生,防止生殖系统感染。

  2、有附件炎、盆腔炎病史的女性,应积极治疗输卵管和盆腔炎症。

  3、无生育计划的要做好避孕措施,避免非意愿妊娠和不必要的人工流产。

  4、有输卵管手术史或宫外孕病史的女性,迫切希望生育者,孕前应做输卵管碘油造影或腹腔镜检查术,了解输卵管通畅程度,以便估计宫外孕发生的风险指数。

  通过以上了解想必对“福州哪几种方式可以确诊宫外孕”有所了解了吧,如果还有什么不明白的地方或者是想了解的地方可以点击我们的咨询,或者是拨打我们的热线电话400-648-5888进行详细了解。

 

编辑推荐

特别头条