福州福兴妇产医院

宫外孕的临床诊断主要有哪些呢

来源:福建人流网 | 2019-01-09 09:04 |

   宫外孕的临床诊断主要有哪些呢?宫外孕,又名异位妊娠。是指子宫体腔以外部位的妊娠,以输卵管妊娠为多见。临床表现有停经,早孕反应,腹痛或发作性小腹部疼痛,阴道出血,腹腔内出血,贫血,休克等症状。下面由福州福兴妇产医院的医生为您详细介绍一下。

  宫外孕的诊断主要分为以下三种:

  ①休克型:腹痛剧烈,面色苍白,头出冷汗,四肢厥逆,血压下降,脉象沉细而弱,症属正虚邪实,治以回阳救逆,佐以扶正,活血化瘀之法。

  ②不稳定型:腹痛反复发作,病情不稳定,胚胎未死,常伴有不同程度的贫血,属瘀血内停少腹之实证,宜活血化瘀止痛。

  ③包块型:胚胎已死,病情稳定,盆腔形成血肿。症属瘀血内结,此证应在严密观察中进行治疗。》》》福州宫外孕治疗的最佳时间是何时

  宫外孕破裂主要有以下特点:

  1.宫外孕破裂后患者会感剧烈腹痛和大量内出血,出现面色苍白、脉搏细速、血压下降等休克现象。

  2.一般情况下宫外孕约在怀孕后第6-8周的时候破裂,宫外孕破裂可以穿破输卵管壁或自输卵管伞端向腹腔流产,威胁孕妇的生命。

  3.如果女性怀孕后出现剧烈腹痛,大量出血等现象的时候就要考虑宫外孕破裂可能,必须及时对症处理以免带来危险。

  以上是关于“宫外孕的临床诊断主要有哪些呢”的介绍,如需帮助,可通过网络预约直接咨询医生,也可拨打健康热线:400-648-5888。我们将竭诚为您服务。

 

编辑推荐

特别头条