福州福兴妇产医院

福州宫外孕要怎么发现

来源:福建人流网 | 2018-05-04 11:43 |

   福州宫外孕要怎么发现?宫外孕对于女性朋友危害很大,不但不难发育成正常胎儿,不及时治疗还会有生命危险。那么,宫外孕要怎么发现?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州宫外孕要怎么发现?

  1、停经:多数病人在发生宫外孕前有短暂的停经史,同时有早孕反应,如恶心、呕吐等,妊娠试验可阳性;

  2、阴道出血:胚胎死亡后,常有不规则阴道出血,多为点滴状,色深褐,量少,一般不超过月经量,淋漓不净;

  3、腹痛:其发生率为95%,腹痛是由于输卵管膨大、破裂及血液刺激腹膜等多种因素引起,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐;

  4、晕厥与休克:由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。》》》福州什么因素会导致宫外孕

  宫外孕会不会产生后遗症?

  医生表示,目前治疗宫外孕的微创技术越来越先进,如果把握合理的时间治疗,一般是不会留下后遗症的。利用宫腹腔镜技术治疗宫外孕,确保患者无后遗症。再由临床经验丰富的专家亲自操作,在腹腔镜下进行输卵管妊娠腹腔清除术,不但可以保留输卵管,而且避免了以前需要大切口的开腹手术,最大程度保留了女性再次生育的能力。

  在治疗宫外孕时,还需要检查对侧输卵管是否正常,防止影响将来怀孕。所以宫外孕患者治疗后,如果计划怀孕建议到医院进行输卵管的检查。宫外孕治疗后少数患者可能会出现腹痛、腰酸等后遗症,但是这种现象一般一个星期左右就会减轻或消失,如果长期腰酸腹痛就要引起注意了,宫外孕手术后没有保持充足的休息,很容易得后遗症,导致子宫恢复不全,功能异常,引发卵巢内分泌异常等内分泌失调的妇科疾病。

  通过以上了解想必对“福州宫外孕要怎么发现”有所了解了吧,如果还有什么不明白的地方或者是想了解的地方可以点击我们的咨询,或者是拨打我们的热线电话400-648-5888进行详细了解。

 

编辑推荐

特别头条