福州福兴妇产医院

福州宫外孕的典型症状有多少

来源:福建人流网 | 2018-10-21 14:22 |

   福州宫外孕的典型症状有多少?宫外孕其实就是说女性怀孕之后没有在胚胎没有在子宫内正常发育,而是在其他位置发育,例如输卵管内,早期是没有明显症状的。那么,宫外孕的典型症状有多少?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州宫外孕的典型症状有多少?

  1、腹痛:若是下腹有坠痛感或者是有排便感,以及伴有冷汗淋漓,破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛,常伴恶心呕吐。

  2、停经:一般宫外孕跟正常怀孕一样,都会出现停经的症状,但是这种情况不是长时间的,只是短时间的,有的时候还会出现一侧下腹胀痛。检查时输卵管正常或有肿大。

  3、阴道出血:常常会有阴道出血的症状,但是出血一般不会很多,早期出血的症状与流产的症状非常相似,所以女性一定要引起重视,可通过阴道超声波仪器确认是否为宫外孕。孕早期出血有几种可能,宫外孕、先兆流产或者受精卵着床导致的出血。

  4、晕厥与休克:有的女性可能腹腔内会出现急性出血,这样也就会引起血容量的减少,还有剧烈的腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。也可以有恶心、呕吐、尿频。宫外孕的症状常常是不典型的,有的病人因大出血而发生休克,面色苍白,血压下降。》》》福州什么是宫外孕

  预防宫外孕的方法:

  1、怀孕以及正确避孕,选择双方心情和身体状况俱佳的时机怀孕。如暂不考虑做母亲,就要做好避孕。良好的避孕从根本上杜绝了宫外孕的发生。

  2、及时治疗生殖系统疾病,炎症是造成输卵管狭窄的罪魁祸首,人工流产等宫腔操作更是增加了炎症和子宫内膜进入输卵管的几率,进而导致输卵管粘连狭窄,增加了宫外孕的可能性。子宫肌瘤、子宫内膜异位症等生殖系统疾病也都可能改变输卵管的形态和功能。

  3、尝试“体外受孕”,如果曾经有过一次宫外孕,那么再次出现宫外孕的可能性足以摧毁女人做母亲的信心。一个健康宝宝的诱惑当然值得女人为此铤而走险,但科学也为女人提供了更多帮助,比如可以选择体外受孕。精子和卵子在体外顺利“成亲”之后,受精卵可以被送回到母体的子宫安全孕育。

  4、注意经期产期和产褥期的卫生,防止生殖系统的感染,如果已经发病应该及时去医院输液,输液同时立即做剖腹探察手术。

  通过以上了解想必对“福州宫外孕的典型症状有多少”有所了解了吧,如果还有什么不明白的地方或者是想了解的地方可以点击我们的咨询,或者是拨打我们的热线电话400-648-5888进行详细了解。

 

编辑推荐

特别头条