福州福兴妇产医院

福州女性得了尿道炎需要注意什么

来源:福建人流网 | 2017-08-28 17:25 |

  福州女性得了尿道炎需要注意什么?尿道炎这个炎症首先要注意个人卫生,如果是天气炎热,需每日多饮水,有助将尿道内的细菌排出体外,减少尿道受感染的机会。如果患上尿道炎,更应注意这些事项。下面福州福兴妇产医院医生来介绍下。

  尿道感染的症状是什么?

  1、尿液异常。尿道感染会导致尿道、泌尿系统的炎症,炎症的分泌物会随尿液排出,引发尿液的异常,表现为:细菌尿、脓尿、血尿和气尿等。

  2、排尿异常。尿道感染的症状是什么?尿道感染较常见的就是尿频、尿急、尿痛,严重是表现为尿失禁和尿潴留。慢性肾盂肾炎引起的慢性肾功能衰竭的早期可有多尿,后期可出现少尿或无尿。

  3、腰痛。腰痛也是尿道感染的临床常见症状,它是由于尿道感染发展到肾脏,引起肾脏及其他器官的病变多以腰痛形式出现。肾脏包膜、肾盂、输尿管受刺激或张力增高时,均可使腰部产生疼痛感觉,下尿路感染一般不会引起腰痛。肾及肾周围炎症,如肾脓肿、肾周围炎、肾周围脓肿、急性肾盂肾炎,常引起腰部持续剧烈胀痛,慢性肾盂肾炎引起的腰痛常为酸痛。 》》》福州尿道炎做什么检查

  得了尿道炎需要注意什么?

  1、清洁肛门由前至后:由于肛门附近难免有细菌,所以每当如厕后,清洁肛门时便应从尿道口抹向肛门(由前抹向后),这样便可以避免把肛门的细菌带往尿道口而产生感染。

  2、选择棉质内裤:避免穿紧身裤及内裤,选择吸汗舒适的棉质内裤以保持外阴清洁干爽,减低细菌生长的机会。某些人士可能会对有香味的卫生用品如卫生巾、厕纸等敏感而可能引致发炎,故少用为妙。

  3、饮水‘冲洗’膀胱:谨记每日饮用6至8杯水或流质饮料,尤其是热天易出汗,水分会大量流失,所以要时常饮水,不但有助稀释尿液的浓渡,同时亦可“冲洗”膀胱,以便身体可以将尿道内的细菌排出体外。平日需要小解时亦不宜强忍,这样有助冲洗尿道,减少细菌在尿道中繁殖的机会。

  4、及早察觉速求医:当你察觉尿道炎的病症时,便要立即求医诊治,以减低病情恶化的机会。医生多会替患者进行小便化验,包括小便中的细菌培植及分析其种类;此外,医生会处方预防性的抗生素疗程,以加速患者的治愈时间。患者切记要依照医生指导,完成整个抗生素疗程。

  以上就是关于“福州女性得了尿道炎需要注意什么”的介绍。如果您还有想要了解的情况,可以点击我们的在线咨询或直接拨打电话400-648-5888,我们的在线咨询会给您专业,详细的解答,为您排忧解难。您也可以直接在线预约挂号,网上预约可以免专家挂号费,来院可以优先看诊,省去排队等候的烦恼。

 

编辑推荐

特别头条