福州福兴妇产医院

福州人流手术后应该注意什么

来源:福建人流网 | 2018-03-29 15:10 |

   福州人流手术后应该注意什么?意外怀孕后做无痛人流是较好的选择,但是无痛人流毕竟是手术,多少会给女性朋友的身体带来一些影响,所以术后要做好护理工作。那么,人流手术后应该注意什么?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流手术后应该注意什么?

  1.注意会阴清洁,阴道流血未净时禁盆浴及性生活。

  2.组织物排出后需在医院留察1小时。若阴道流血不多可 以回家休息。

  3.人流术后后的较初2~3天,阴道流血量一般相当于月经量 或略多于月经量,若阴道流血量很多或持续不净要及时就诊。

  4.人流手术后身体需要一个恢复的过程,不要做过重的体力活,以免造成子宫出血过多。也可降低以后子宫脱垂的发生率。适当增加营养,加速身体恢复。至少休息2周。

  5.人流手术后2周内适当休息,吃富有营养食物,不做重体力劳动。

  6.人流手术后可能很快恢复排卵,应采取避孕措施,以免再次妊娠。

  7.未见组织物排出者用药后观察2周,期间大、小便时应 注意有无组织物排出。每周送尿作妊娠试验检查。》》》福州人流后子宫内膜可以恢复吗

  人流后需要住院吗?

  医生表示,目前较流行的无痛人流是不需要住院,手术只需要几分钟就能够解决意外。不过术后要在医院观察半个小时,以免出现什么问题。如无异常情况,便可以自行离院。但如果出现什么不适,比如有明显的腹痛的话,就要及时和医生说明,方便医生及时替您治疗。那时就需要根据个人的情况来判断是是否有住院的必要了。另外,无痛流产由于术后常有头晕症状,建议病人手术时必须由家属陪同签字并术后护送。

  以上就是“福州人流手术后应该注意什么”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线妇科医生会为您做出详细解答!

 

编辑推荐

特别头条