福州福兴妇产医院

福州做完人流后要怎么护理

来源:福建人流网 | 2018-04-04 11:20 |

   福州做完人流后要怎么护理?意外怀孕后,因为没有具备要孩子的条件,很多女性选择了去医院做人流来结束妊娠。但是人流手术对身体也是有损伤的,术后就需要好好调养身体。那么,做完人流后要怎么护理?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州做完人流后要怎么护理?

  1、合理饮食:由于女性在做完人流手术之后,身体抵抗力下降,对子宫内壁也造成了损伤,这时候就要注意饮食的调理,从而增加身体的抵抗疾病的能抗,可以吃些含蛋白质以及维生素类的食物,也可以吃些含铁的食物,以防术后出现贫血的现象。

  2、调节心情:有很多的女性朋友在人流后,由于身体上受到了创伤,情绪就会变得很不稳定,易出现抑郁、敏感、多疑的情况。这时候就应该将心中的想法与家人进行沟通,有什么问题大家一起解决,保持心情的愉快,千万不要一个人独自的承受,这样对术后的恢复是不好的。

  3、注意休息:在人流术后,最好是卧床休息两天,之后可以增加下床活动的时间,但是不能做剧烈的运动,也不能做重体力的家务活,要注意多休息,避免因为劳累后,导致身体抵抗力越来越差,这样对身体的恢复是不利的。

  4、注意个人的卫生:女性在做完人流手术后,由于子宫口还没有完全的闭合,这时候就要特别注意外阴部的清洁,避免细菌趁机而入,造成感染,从而影响到身体的健康,以及术后的恢复情况。但是洗澡的时候不能洗盆浴,以免脏水进入阴道造成感染,而且术后一个月之内是不能有性生活的。》》》福州人流手术后多久来月经

  对身体伤害小的人流手术是哪种?

  很多无意“中招”的女性都想知道这个问题的答案,无痛人流是当今意外怀孕女性最受欢迎的终止妊娠方式之一,而面对众多医院,每一种技术都有所不同,到底该怎样选择呢?专家介绍,根据不同的意外怀孕女性,建议您先去正规医院进行相应的检查,确定孕囊大小、位置等基本情况后,再在手术医生的指导下选择适合自己的人流方案。

  对于意外怀孕女性一定要去正规医院做人流手术,这样才能保证手术成功。并且术后恢复期间不要同房,以免伤口愈合不全造成再次感染,患上妇科疾病。

  以上就是“福州做完人流后要怎么护理”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线妇科医生会为您做出详细解答!

 

编辑推荐

特别头条