福州福兴妇产医院

福州人流术后一定要复查吗

来源:福建人流网 | 2018-11-17 10:18 |

   福州人流术后一定要复查吗?很多女性患者因为术后过早恢复正常生活和工作而导致不良后遗症频繁出现,如果忽视了术后的复查,是很难得到及时有效的治疗。那么,人流术后一定要复查吗?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流术后一定要复查吗?

  人流复查主要看有无可能手术过程并没有严格按照无菌操作或操作不当引起的感染,有无人流不全与是否有术后感染以及子宫内膜恢复情况。

  如有异常就可以及时的进行治疗,避免因为人流后遗症而影响到以后生育情况。至于复查时间,可以根据患者的情况来定,如果各方面的情况都良好的话,就可以在阴道出血干净后一周左右到医院复查。

  除了复查外,由于女性人流术后子宫口还没有完全闭合,而这时子宫内膜也有一个修复的过程。在这个特殊时期,外阴部的清洁卫生也是相当重要的,女性在术后半月内不要坐浴,以免脏水进入女性阴道,引起感染。》》》福州人流后月经不正常怎么办

  人流后长时间出血怎么回事?

  一、术后感染:若人流术前有生殖器炎症未经控制,或手术当中未严格执行无菌操作,可造成盆腔感染,应立即进行抗感染治疗。

  二、子宫穿孔:子宫穿孔在人流手术中比较少见,基本上都是因为不当人流引起的。若是手术医生操作细致,一般来说可以避免这种情况的出现。子宫穿孔较为危险,应尽快治疗。

  三、子宫出血:人流手术若是出血大于月经量,且持续不断,可能为流产不完全或合并感染,应及时就诊。

  四、流产不全:手术时未将胚胎组织清除干净,可引起出血及下腹痛。可先用药促进胚胎残余排除,或者进行清宫治疗。

  以上是“福州人流术后一定要复查吗”的相关介绍。如果您对此还有什么疑问,可以咨询在线专家或者致电:400-648-5888,福州福兴妇产医院竭诚为您服务,祝您健康。

 

编辑推荐

特别头条