福州福兴妇产医院

福州人流后会什么会肚子疼

来源:福建人流网 | 2018-03-05 15:05 |

   福州人流后会什么会肚子疼?人流后的症状不可大意,有些女性朋友在人流后发现肚子疼痛难忍,以为这是正常的手术后反应,等过一段时间就会好起来,却不知道这样可能导致严重的后果。那么,人流后会什么会肚子疼?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流后会什么会肚子疼?

  1、宫腔积血:多发生在术后几小时内,患者腹痛难忍,如刀割样,阴道内有少量血水流出妇科检查发现子宫增大明显,质软,有触痛。宫腔积血发生的人数也很少,子宫位置过度倾曲、宫颈口过紧的妇女容易发生。

  2、术后感染:术后感染多发生在术后两周内,可以由手术操作直接引起,也可以因术后患者不注意卫生,如有性生活、游泳等原因引起。

  3、不全流产:无痛人流手术有时有失败的情况。术后子宫为了将剩余的胚胎组织排出宫外,而发生阵性收缩。此时患者腹痛阵发性发作,发作时疼痛难忍,并有阴道出血量增多,颜色鲜红,有大血块,血块排出后腹痛减轻,如此反复发作。

  4、子宫穿孔:这是无痛人流手术中发生的一种很严重的并发症。穿孔时患者多有突然剧烈腹痛,少部分人也可以没有明显感觉。子宫穿孔引起的腹痛为持续性,阴道有少量出血,如果合并有内出血,可以引起腹膜刺激征:腹痛拒按,压痛、反跳痛同时存在。》》》福州人流后子宫内膜可以恢复吗

  人流手术后的调理有什么要注意的?

  1、经历过无痛人流的手术之后,患者需要至少休息两周的时间,这个时候要注意尽量的卧床休息,而且不能做体力的劳动。

  2、要注意卫生的清洁,患者要保持外阴的清洁卫生,每天都使用温开水清洗外阴,还要勤换卫生巾。在阴道流血还没有干净之前,女性不能坐浴,以免感染。

  3、患者在术后需要多吃一些比较有营养的食物,这样能够给身体补充足够的能量,使身体恢复的更快,但是要注意不能食用冷的食物。

  4、需要忌冷水,像洗衣服洗头等都不能使用冷水,这样会刺激关节的炎症,对以后身体上的部位和肌肉都会产生疾病的隐患。

  5、由于人流手术后患者的子宫还没有处于完全的封闭状态,同时自我修复子宫内膜也是需要一个过程,所以在这期间则需要保证外阴部的卫生,而且还不能过早进行性生活。

  温馨提示:以上是关于“福州人流后会什么会肚子疼”的介绍,如需帮助,可通过网络预约直接咨询医生,也可拨打健康热线:400-648-5888。我们将竭诚为您服务,并真诚地祝您身体早日康复。

 

编辑推荐

特别头条